Vous naviguez sur le site Mordu

Recettes publiées dans Aliments réconfortants (117 à 145 sur 590)

  • Recette

    Croustade rustique aux pêches

    La chroniqueuse et copropriétaire de l’entreprise Les sœurs Marsh est d’avis que la croustade est le dessert le plus simple à cuisiner, même en semaine! En voici sa version pour profiter de la saison des pêches.

    par Charlotte Marchand

    Recette de croustade rustique aux pêches - Radio-Canada / Charlotte Marchand
  • Recette

    Cari d’aubergine

    Danny St Pierre adore les plats du restaurant Malhi Sweets, à Montréal. Il leur rend hommage ici avec ce plat mijoté végétarien.

    par Danny St Pierre

    Une recette de cari d'aubergine - iStock / ALLEKO
  • Recette

    Soupe thaïe au saumon et au lait de coco

    Une soupe à la fois nourrissante et ultra parfumée, qui aura l’effet d’un voyage à chaque bouchée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe thaïe au saumon et au lait de coco - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Smash tacos style Big Mac

    par Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

    Une recette de smash tacos - Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    45 secondes
  • Recette

    Soupe ramen

    La soupe-repas est un mets tout indiqué pour les journées plus fraîches. En plus, lorsqu'on la combine avec la cuisine nipponne, on obtient un bol de ramen!

    par Manon Houle

    Recette de soupe ramen - Radio-Canada
  • Recette

    Kitchari

    Pour la saison des plats réconfortants, Manon Houle propose un classique indien qui nous sort de nos bouillis et mijotés québécois : le kitchari!

    par Manon Houle

    Recette de kitchari - Radio-Canada
  • Recette

    Soupe aux légumes d’automne

    Charlotte Marchand, des Sœurs Marsh, propose un plat réconfortant avec des légumes de saison qui ne coûtent pas cher, dans lequel il est possible de passer les plus vieux légumes. C'est le repas parfait pour les retours de travail hivernaux, quand on n'a pas envie de se casser la tête.

    par Charlotte Marchand

    Recette de soupe aux légumes d'automne - Gracieuseté de Charlotte Marchand
  • Recette

    Soupe aux champignons

    par Manon Houle

    Recette de soupe aux champignons - Manon Houle
  • Recette

    Tartinade au chocolat et aux noisettes (Nutella maison)

    Le 5 février est la journée mondiale du Nutella. Découvrez comment concocter cette tartinade maison grâce à cette recette de Manon Houle.

    par Manon Houle

    La tartinade chocolat-noisette de Manon Houle. - Radio-Canada
  • Recette

    Chaudrée de poisson fumé

    par Alain Bossé

    Une recette de chaudrée de poisson fumé - Alain Arseneau / Radio-Canada
  • Recette

    Croustade à la rhubarbe et aux petits fruits

    Il n’y a rien de meilleur qu’une bonne croustade d’autant qu’on peut sans culpabilité en manger un petit bout pour le déjeuner quand il en reste de la veille!

    par Charlotte Marchand

    Une recette de croustade à la rhubarbe et aux petits fruits - Charlotte Marchand
  • Recette

    Crème glacée Snickers maison

    Toutes les saveurs que vous aimez de votre barre chocolatée préférée dans de jolis petits pots de crème glacée.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de crème glacée Snickers maison. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Cheeseburger à la plaque

    La poutine et le cheeseburger sont réunis sur une même plaque pour un repas servi à la bonne franquette. À vos fourchettes!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cheeseburger à la plaque. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Orzotto et saumon fumé

    par Amine Laabi

    Recette d'orzotto et saumon fumé - Radio-Canada / Maxime Robert-Lachaine
    56 secondes
  • Recette

    Fajitas au poulet

    Expérimentez avec les garnitures; il n’existe pas qu’une seule bonne façon de faire. Manger des fajitas en famille ou avec des proches devrait être une expérience agréable et festive.

    par L'équipe Mordu

    Recette de fajitas au poulet - Maude Chauvin
  • Recette

    Tirachon

    par Dario Bivona

    Recette de tirachon - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Le mille et une Demi-lune

    par Dario Bivona

    Une recette de gâteau mille et une Demi-lune - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Minifeuilletés végétaliens Passion Flakie

    Ces feuilletés style Passion Flakie de Vachon (en version végétalienne et… miniature!) mettent en vedette de beaux petits fruits d’ici et peuvent être réussis facilement en utilisant une pâte feuilletée du commerce.

    de Loounie
    Recette de minifeuilletés végétaliens Passion Flakie - Loounie
  • Recette

    Petits gâteaux végétaliens Ah Caramel!

    La petite touche de miso parmi les ingrédients donne une saveur unique au caramel de ces gâteaux végétaliens, inspirés des classiques Ah Caramel!, de Vachon.

    de Loounie
    Une recette de petits gâteaux végétaliens de style Ah Caramel! - Caroline Huard (Loounie)
  • Recette

    Soupe ramen crémeuse au maïs

    Seule la météo vous dictera de quelle manière servir cette soupe : en mode réconfortant ou en mode rafraîchissant? Préparez cette soupe ramen hiver comme été, avec du maïs surgelé ou frais, en saison.

    de Loounie
    Recette de soupe ramen crémeuse au maïs - studio kay
  • Recette

    Cari à la japonaise

    Ce cari doit sa texture hyper onctueuse et son parfum divin au roux épicé qui le compose.

    de Loounie
    Recette de cari à la japonaise - studio kay
  • Recette

    Gruau salé aux lentilles corail

    Qui a dit que le gruau devait absolument être sucré? Et qu’il était réservé pour le déjeuner? En voici un aux saveurs méditerranéennes, pour se régaler matin, midi et soir.

    de Loounie
    Recette de gruau salé aux lentilles corail - studio kay
  • Recette

    Soupe wonton porc et coriandre

    par Bob le Chef

    Une recette de soupe wonton maison - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Pains vapeur au chou et aux shiitakes

    par Stelio Perombelon

    Une recette de pains vapeur au chou et aux shiitakes - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Dahl mangue et coco, riz croustillant épicé

    Un plat de lentilles bien crémeux, avec une pointe fruitée et une touche croquante!

    de Loounie
    Recette de dahl mangue et coco, riz croustillant épicé - studio kay
  • Recette

    Chili con carne rapide

    par L'équipe Mordu

    Une recette de chili con carne rapide - Studio Kay