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Expérimentez avec les garnitures; il n’existe pas qu’une seule bonne façon de faire. Manger des fajitas en famille ou avec des proches devrait être une expérience agréable et festive.

Préparation

  • Pour le poulet mariné

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et faites mariner la viande au réfrigérateur au moins 1 heure.

    2. Juste avant la cuisson, enfilez les poulet sur des brochettes en métal ou en bois. Retirez le plus possible de marinade.

  • Pour la cuisson

    1. Préchauffez le BBQ à feu élevé jusqu’à ce qu’il soit bien chaud. Sur un côté, mettez une poêle en fonte ou en acier inoxydable à chauffer.

    2. Badigeonnez les épis de maïs d’huile et assaisonnez-les généreusement. Emballez-les dans du papier d’aluminium et faites-les cuire 15 minutes directement sur le gril.

    3. Dans la poêle très chaude, ajoutez un filet d’huile et la moitié des légumes. Assaisonnez-les et faites-les sauter rapidement, jusqu’à ce que la peau des poivrons commence à colorer.

    4. Transférez les légumes dans un plat en métal, couvrez-le et gardez les légumes au chaud. Faites cuire le reste des légumes de la même manière.

    5. Mettez le poulet embroché directement sur une grille bien huilée. Tournez les brochettes toutes les minutes jusqu’à ce que le poulet soit presque cuit. Réservez la viande à couvert au chaud pour terminer la cuisson.

    6. Égrainez les épis de maïs et réservez les grains à couvert au chaud.

    7. Emballez les tortillas de blé dans du papier d’aluminium ou un linge propre et mettez-les à réchauffer quelques minutes sur la grille du haut.

  • Pour le service

    1. Disposez chaque ingrédient dans des bols et des assiettes au centre de la table. Chaque convive pourra ainsi monter des fajitas à son goût.

Techniques utiles

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Nos outils

Photo : Maude Chauvin

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