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Danny St Pierre adore les plats du restaurant Malhi Sweets, à Montréal. Il leur rend hommage ici avec ce plat mijoté végétarien.

Préparation

    1. Sur le gril, faites cuire les aubergines entières environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles se fendent et ramollissent. Retournez-les durant la cuisson.

    2. Retirez la chair des aubergines et égouttez-la. Réservez.

    3. Dans un faitout, faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans le beurre jusqu’à caramélisation. Ajoutez le piment, le cari de Madras, la pâte de tomates, le sirop d’érable et rissolez le tout.

    4. Ajoutez l’aubergine. Laissez-la compoter à feu doux pendant 15 minutes. Ajustez l’assaisonnement au besoin.

    5. Servez le cari avec des pains naans, de la coriandre fraîche et un quartier de lime.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de cari d'aubergine sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

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    Dégustez-la sucrée ou salée, grillée, sauté ou... brûlée. - Radio-Canada
    3 minutes 27 secondes

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Photo : iStock / ALLEKO

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