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Préparation

    1. Dans un bol, fouettez le beurre et le sucre à glacer 2 minutes jusqu’à ce que le mélange soit aérien. Ajoutez le sel et la vanille (facultatif). Mélangez bien le tout 30 secondes.

    2. Dans un autre bol, fouettez les blancs d’œufs de 20 à 30 secondes jusqu’à ce qu'ils soient tout juste mousseux. Versez les blancs dans le beurre et mélangez bien en pliant.

    3. Ajoutez la farine dans la préparation et incorporez-la doucement en pliant.

    4. Transférez l’appareil dans une poche à douille ou un sac à glissière refermable. Laissez reposer le tout 15 minutes au réfrigérateur.

    5. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Tapissez une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

    6. Sur la plaque, pochez des cylindres de 7,5 cm (3 po) de long x 1 cm (⅜ po) de large. Ne les collez pas trop, car les biscuits s’étalent à la cuisson. Faites-les cuire en plusieurs fournées pour éviter de surcharger la plaque.

    7. Faites cuire les biscuits de 8 à 10 minutes au four jusqu’à ce que les côtés soient dorés.

    8. Une fois cuits, faites-les refroidir sur une grille au moins 45 minutes avant de les servir.

Note de fin

Conservez les langues de chat à température ambiante dans un contenant hermétique en métal.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser une poche à douille

    de l'ITHQ
    Pour faciliter le remplissage de la poche, déposez-là dans un contenant rigide. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser une poche à douille
    1 minute 39 secondes

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Photo : iStock / al62

Note globale

5

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