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Toutes les saveurs que vous aimez de votre barre chocolatée préférée dans de jolis petits pots de crème glacée.

Préparation

    1. Hachez grossièrement les arachides et le chocolat. Réservez séparément.

    2. Dans un bol moyen, à l’aide d’un batteur électrique (mixette), fouettez les blancs d’œufs 1 minute à vitesse maximale pour les monter en neige et obtenir des pics mous.

    3. Dans un autre bol moyen, fouettez la crème 2 minutes à vitesse maximale pour obtenir des pics fermes.

    4. Transvidez les blancs d’œufs en neige dans le bol contenant la crème. Ajoutez 180 ml (¾ tasse) de dulce de leche, puis fouettez à basse vitesse jusqu’à incorporation complète des ingrédients.

    5. Répartissez la préparation dans 8 petits pots d’une capacité d’environ 125 ml (½ tasse) chacun. À l’aide du dos d’une cuillère, étendez-la uniformément.

    6. Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, déposez le chocolat. Chauffez 30 secondes pour le faire fondre, en remuant à mi-cuisson. Ajoutez l’huile et mélangez.

    7. Versez environ 5 ml (1 c. à thé) de chocolat fondu sur une portion. Inclinez et tournez le pot pour bien répartir le chocolat en une mince couche sur toute la surface. Répétez avec le reste du chocolat et des pots.

    8. Dans un autre petit bol allant au four à micro-ondes, déposez 30 ml (2 c. à soupe) de dulce de leche. Chauffez 10 secondes pour l’assouplir.

    9. À l’aide d’une cuillère, garnissez chaque pot d’un filet de dulce de leche.

    10. Répartissez les arachides dans les pots, refermez-les et congelez au moins 4 heures avant de servir.

Note de fin

Avec sa liste d’ingrédients courte et simple, notre crème glacée maison l’emporte haut la main sur les versions du commerce qui contiennent bien souvent une tonne d’additifs alimentaires.

Conservation

Se conserve 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 262 calories
  • 5 grammes de protéines
  • 17 grammes de lipides
  • 23 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 85 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

5

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