Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole à feu moyen, à couvert, faites mijoter les champignons et les oignons dans le bouillon de poulet 20 minutes.

    2. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez bien.

    3. Ajoutez le lait peu à peu en fouettant constamment. Remuez la sauce jusqu'à ce que la béchamel atteigne le point d'ébullition.

    4. Ajoutez tout le contenu de la première casserole dans la béchamel. Mélangez la soupe et rectifiez l’assaisonnement. Vous pouvez ajouter des épices à volaille, au goût si désiré.

Note de fin

Pour une variante encore plus nutritive, ajoutez un sachet d'épinards hachés finement au mélange de champignons et d'oignons.

Conservation

La soupe se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de soupe aux champignons sur le site Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment couper un oignon sans pleurer

    Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!

    de l'ITHQ
    L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes

Nos outils

Photo : Manon Houle

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mousseux au melon d’Oka

    Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de mousseux au melon d’Oka - Paul Dussault
  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli