10 astuces pour bien manger à petit prix
Ces derniers mois, le coût des aliments a réellement grimpé. Et notre budget lui… a très certainement fondu!
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Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationManger santé coûte cher? On vous prouve le contraire avec des astuces économiques et des recettes savoureuses à prix réduit. Promis, ça n'aura rien d'un plan B et ça ne sera pas beige du tout!
Ces derniers mois, le coût des aliments a réellement grimpé. Et notre budget lui… a très certainement fondu!
Quand la bruschetta et la mozzarella décident de conquérir le repas, elles règnent comme des reines!
Quand plusieurs estomacs affamés ne demandent qu’à s'attabler, cette recette rassembleuse sera d’une grande efficacité!
Un plat de polenta qui vous transportera tout droit dans une trattoria de Roma! Grazie alla vita!
Dès la première bouchée, vous serez transporté dans un chalet avec vos meilleurs amis, en mode après-ski. C’est bon à ce point-là!
Un mijoté bien parfumé qui vous fera voyager le temps d’un souper.
Le classique de votre enfance en version maison tellement simple à préparer que ça ne vaut même plus le détour au supermarché.
Quand le chocolat et la courgette décident de faire équipe, ça donne un cupcake à la fois gourmand, moelleux et juste assez sage!
Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!
Un sandwich pressé parfait pour vous aider à relaxer!
Cuisiner à l’indienne sans se casser la tête. Vive les recettes vide-frigo et vide-cerveau!
Une savoureuse soupe touski à tout petit prix.
Riz frit et kimchi? Oh que oui! Profitez d’un aller-retour express en Corée à une fraction du prix!
Voici notre version cuite au four du poulet frit coréen, avec sa sauce sucrée-salée légèrement relevée. Fermez les yeux et projetez-vous en Corée!
Pour un repas-partage convivial, un apéro familial ou un souper tout sauf banal, ces boulettes format suçon s’envoleront aussi vite qu’un plat de bonbons!
Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!
Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.
Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!
Tout le monde succombe à ce charmant tofu à la fois sucré et un petit peu piquant.
Un souper végé qui fait l’unanimité et qui vous attend sagement dans le congélateur. Si c’est pas ça le bonheur!
Des calzones si bons et si beaux que vous voudrez toujours en avoir dans votre congélo.
Ces bâtonnets de fromage sans gluten au air fryer ont tout du classique de brasserie, avec la mozzarella qui s’étire à l’infini!
Renouvelez vos salades avec cette vinaigrette goûteuse mettant en vedette un aromate trop souvent relégué aux oubliettes!
Ce yogourt bien assaisonné, inspiré de la cuisine libanaise, s'utilise à toutes les sauces : pour mariner du poulet, comme garniture dans un pita façon shish taouk, et même en trempette pour des falafels, des légumes ou des grillades!
Le bon vieux macaroni à’viande de votre enfance revient en puissance.
Des galettes végé qui imitent la viande hachée dans une sauce gravy, c’est oui! Voici un classique rétro revisité qui plaira autant aux végétariens qu’aux carnivores assumés.
La nutritionniste Geneviève O’Gleman relève le défi de créer un beau menu complet et gourmand pour 4 personnes, le tout à moins de 50 $. Voici donc ses meilleurs trucs pour épater la galerie, sans gruger vos économies!