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Cuisiner à l’indienne sans se casser la tête. Vive les recettes vide-frigo et vide-cerveau!

Cette recette est tirée du livre Petit prix,(Nouvelle fenêtre) de Geneviève O’Gleman.

Préparation

    1. Coupez les pommes de terre en dés et hachez l’oignon.

    2. Dans un grand poêlon antiadhésif, faites chauffer la poudre de cari et l’huile à feu moyen-vif.

    3. Ajoutez les pommes de terre, l’oignon et le sel. Mélangez pour bien les enrober. Faites cuire le tout 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, mais pas complètement cuites, en remuant à quelques reprises.

    4. Pendant ce temps, coupez les légumes en dés.

    5. Ajoutez les légumes dans le poêlon, mélangez le tout et poursuivez la cuisson 8 minutes en remuant à quelques reprises.

    6. Réduisez à feu moyen. À l’aide d’une cuillère, formez un puits dans la préparation et cassez-y un œuf. Répétez avec les 5 autres œufs, en les répartissant dans les légumes. Couvrez et faites cuire le tout de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le blanc des œufs soit cuit, mais le jaune encore coulant.

    7. Garnissez la poêlée de fines herbes, si désiré, et de poivre concassé. Servez-la avec du pain frais.

Notes de fin

Pour les pommes de terre : choisissez des pommes de terre blanches ou nouvelles pour cette poêlée, deux variétés à la pelure mince que vous n’aurez même pas besoin de peler. Une belle astuce antigaspillage d’aliments et de temps!

Pour les légumes : poivron, courgette, brocoli, chou-fleur, asperges, carottes ou choux de Bruxelles conviendront tout à fait dans cette poêlée pratique. Faites le plein de légumes dans l’assiette avec tous les petits restes qui traînent dans le frigo!

Conservation

Cette recette est meilleure lorsqu’elle est préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 314 calories
  • 15 grammes de protéines
  • 12 grammes de lipides
  • 38 grammes de glucides
  • 6 grammes de fibres
  • 419 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

5

(2 notes)
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