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Voici notre version cuite au four du poulet frit coréen, avec sa sauce sucrée-salée légèrement relevée. Fermez les yeux et projetez-vous en Corée!

Préparation

  • Pour le poulet croustillant

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Dans un bol, mettez la farine. Dans un deuxième bol, fouettez l’œuf. Dans un troisième bol, émiettez les céréales avec les mains.

    3. Coupez les hauts de cuisse en deux.

    4. Dans l’ordre, enrobez les morceaux de poulet de farine, d'œuf et de céréales. Mettez-les sur la plaque au fur et à mesure.

    5. Faites cuire le poulet au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

    6. Si désiré, tranchez finement la partie verte de l’oignon vert. Réservez le tout pour la garniture et conservez le blanc de l’oignon vert pour une utilisation future.

  • Pour la sauce chili sucrée

    1. Pendant la cuisson du poulet, à l’aide d’une râpe fine, râpez l’ail et le gingembre.

    2. Dans une casserole moyenne, mélangez tous les ingrédients de la sauce.

    3. Portez le mélange à ébullition à feu moyen-vif et retirez la casserole du feu.

    4. À leur sortie du four, badigeonnez de sauce les deux côtés des morceaux de poulet croustillant à l’aide d’un pinceau de cuisine. Garnissez d’oignon vert, si désiré, et servez le tout.

Note de fin

Pour le gochujang : on trouve généralement ce condiment coréen dans les épiceries asiatiques. N’hésitez pas à augmenter ou à diminuer la quantité utilisée dans la recette, selon votre amour du piquant! Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez le remplacer par 10 ml (2 c. à thé) de pâte de miso à laquelle vous mélangez 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek.

Conservation

Ce mets est meilleur préparé à la dernière minute, mais se conserve 4 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 380 calories
  • 23 grammes de protéines
  • 11 grammes de lipides
  • 48 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 610 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : Sylvie Li

Note globale

5

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