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Le bon vieux macaroni à’viande de votre enfance revient en puissance.

Préparation

    1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Égouttez et remettez dans la casserole. Réservez.

    2. Pendant la cuisson des pâtes, râpez le fromage et retirez les boyaux des saucisses.

    3. Déposez la chair de saucisses dans un grand poêlon préchauffé à feu moyen-vif et défaites-la en petits morceaux à l’aide d’une cuillère en bois.

    4. Ajoutez les fines herbes séchées et la poudre d’oignon. Faites cuire 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce que la saucisse soit bien dorée, en remuant à quelques reprises.

    5. Versez le coulis de tomates dans le poêlon, mélangez et portez à ébullition. Retirez du feu.

    6. Dans la casserole contenant les pâtes, ajoutez la sauce, le fromage et le lait. Mélangez pour faire fondre le fromage et servez.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 570 calories
  • 30 grammes de protéines
  • 19 grammes de lipides
  • 68 grammes de glucides
  • 5 grammes de fibres
  • 675 milligrammes de sodium

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Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

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