Soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 35 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!
Préparation
Coupez la carotte, le céleri, l’oignon et le rutabaga en dés.
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faites cuire les légumes 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, en remuant le tout à quelques reprises.
Ajoutez le bouillon, les tomates, le pesto et le sel dans la casserole. Mélangez les ingrédients et portez le tout à ébullition à feu vif. Réduisez le feu à moyen-doux, couvrez la casserole et laissez mijoter la soupe 20 minutes.
Pendant ce temps, râpez finement le parmesan. Réservez le tout.
Ajoutez les tortellinis dans la casserole, mélangez la soupe et poursuivez la cuisson 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Retirez la casserole du feu.
Incorporez la crème.
Répartissez la soupe dans 4 bols, puis garnissez-la de basilic et de parmesan. Servez le tout.
Note de fin
En plus de bien résister à la chaleur, la crème champêtre est légèrement plus épaisse qu’une crème de table ou qu’une crème à cuisson. La crème champêtre 15 % m.g. donnera un côté bien riche à cette soupe, comme le ferait une crème 35 % m.g., sans ajouter trop de matières grasses.
Conservation
La soupe se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 458 calories
- 18 grammes de protéines
- 16 grammes de lipides
- 65 grammes de glucides
- 6 grammes de fibres
- 713 milligrammes de sodium
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Salade croquante aux rubans de céleri
Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.
Recette Pain à partager aux épices tout garni
Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!
58 secondesRecette Salade de chou crémeuse à l’aneth
Une salade qui goûte le cornichon? Faites-moi confiance, c’est carrément bon!
Recette Haricots verts en vinaigrette
Vous pouvez maintenant vous la jouer comme au resto avec cette jolie salade de haricots.
Recette Salade tiède aux légumes-racines
Tous vos invités seront conquis par cette salade remplie de légumes d’ici.
1 minute 31 secondes