Vous naviguez sur le site Mordu

Colorez votre assiette!

Parce qu’on mange aussi avec les yeux, voici nos recettes les plus colorées pour égayer vos journées, beau temps, mauvais temps!

Colorez votre assiette! | Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
Colorez votre assiette! | Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Parce qu’on mange aussi avec les yeux, voici nos recettes les plus colorées pour égayer vos journées, beau temps, mauvais temps!

 Plus de contenus dans ce dossier (1 à 20 sur 64)

  • Recette

    Riz frit au kimchi

    Riz frit et kimchi? Oh que oui! Profitez d’un aller-retour express en Corée à une fraction du prix!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de riz frit au kimchi - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Trio de mini grilled cheese

    Des mini sandwichs grillés en pièces détachées, pour un souper aussi amusant à préparer qu’à déguster!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de mini grilled cheese. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panzanella aux betteraves

    Avec une panzanella, la vita è bella!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de panzanella aux betteraves - O’Gleman Média / Ariel Tarr
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Salade multicolore au poireau

    Cette salade haute en couleur est tout indiquée pour accompagner vos repas à l’année!

    par Geneviève O'Gleman

    Colorez votre assiette! - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 15 secondes
  • Inspiration

    5 planches spectaculaires pour recevoir

    Vous voulez recevoir de manière conviviale et originale? La nutritionniste Geneviève O’Gleman vous propose 5 recettes à la planche pour impressionner vos invités.

    par Geneviève O'Gleman

    Planche niçoise. - O'GLEMAN MÉDIA / Sylvie Li
  • Recette

    Planche de homard et de crevettes

    Guédilles et salades n’attendent que d’être assemblées avec cette spectaculaire planche à partager où vous pourrez laisser aller votre créativité!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de planche de homard et de crevettes. - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Planche de mezze libanais

    Brochettes, trempettes, alouette… cette planche repas moyen-orientale contient tout ce qu’il faut pour assembler des assiettes gourmandes et voler la vedette!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de planche de mezze libanais - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Planche niçoise

    Le saumon fait un plongeon dans cette version moderne de la niçoise. Une fois le chef-d'œuvre admiré, chacun assemble sa salade-repas à son gré!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de planche niçoise. - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 19 secondes
  • Recette

    Vinaigrette à la moutarde et à l’estragon

    Renouvelez vos salades avec cette vinaigrette goûteuse mettant en vedette un aromate trop souvent relégué aux oubliettes!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de vinaigrette à la moutarde et à l’estragon - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pain plat au fromage brie et aux canneberges

    Voici ma recette de pain plat pas plate pour l’apéro.

    par Geneviève O'Gleman

    Pain plat au fromage brie et aux canneberges - O'GLEMAN MÉDIA / Maude Chauvin
    1 minute 6 secondes
  • Inspiration

    Cuisiner avec les oranges

    L’orange, on peut l’utiliser en entier : la chair, le jus et le zeste. Pas de gaspillage!

    par Geneviève O'Gleman

    Filet de porc au piment chipotle et à l’orange - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Inspiration

    C’est le temps des canneberges!

    Fraîches ou congelées, c’est toujours le bon moment pour cuisiner avec les canneberges d’ici.

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous parle de l'intégration de la canneberge fraîche en cuisine. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    5 bonnes raisons de faire sa vinaigrette maison

    Voici 5 bonnes raisons de faire une vinaigrette maison plutôt que d’acheter celle du commerce.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de vinaigrette française. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    Des salades, un antidote contre la grisaille!

    Il n’y a pas de meilleur antidote à la grisaille que de se préparer de belles salades colorées!

    par Geneviève O'Gleman

    Cuisiner des recettes colorées durant l'hiver. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Nos astuces

    Fans des fanes!

    Voici nos conseils et nos idées pour apprêter les feuilles et les fanes de légumes plutôt que de les jeter!

    par Geneviève O'Gleman

    À l’épicerie ou au marché, optez pour des légumes aux feuilles bien vertes, signe qu’elles sont plus jeunes et qu’elles se conserveront plus longtemps. - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
  • Recette

    Salade d’épinards aux agrumes

    Voilà une salade ensoleillée que vous voudrez manger à longueur d'année, surtout en plein mois de janvier quand les fruits locaux sont rares au marché.

    par Geneviève O'Gleman

    Salade d’épinards aux agrumes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Muffins renversés à la clémentine

    Égayez le brunch ou le déjeuner et servez les agrumes autrement avec ces muffins colorés!

    par Geneviève O'Gleman

    Muffins renversés à la clémentine - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade tiède de dindon, courge et burrata

    Une salade hivernale tout sauf banale pour ajouter de la fraîcheur et faire changement entre deux mijotés réconfortants.

    par Geneviève O'Gleman

    Salade tiède de dindon, courge et burrata - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Canapés au canard confit à l’asiatique

    Voici une bouchée festive, chic et unique avec ses parfums asiatiques!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés au canard confit à l’asiatique - O’Gleman Média / Sylvie Li
    51 secondes
  • Recette

    Canapés au cantaloup et au prosciutto

    Le combo melon et prosciutto, c’est déjà un classique à l’apéro. Voici une version qui l’élève à un autre niveau!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de croûtons à la confiture de cantaloup et au prosciutto - O'Gleman Média / Maude Chauvin