Vous naviguez sur le site Mordu

Voici une bouchée festive, chic et unique avec ses parfums asiatiques!

Préparation

    1. Désossez les cuisses de canard (voir NOTES), effilochez la viande et mettez-la dans un grand bol.

    2. Ajoutez la sauce soya, le miel, le vinaigre de riz et l’huile de sésame. Mélangez et réservez.

    3. Coupez la partie verte de l’oignon vert en tronçons d’environ 3 cm (1 ¼ po), puis tranchez très finement chaque tronçon sur la longueur. Déposez les lanières dans un bol d’eau glacée pour qu’elles se recourbent, puis réservez-les pour garnir les canapés. Conservez le blanc de l’oignon vert pour une utilisation future.

    4. Coupez le concombre en tranches d’environ 5 mm (¼ po) et les radis en tranches d’environ 2 mm (⅛ po) d’épaisseur, de manière à obtenir 48 tranches de chaque légume.

    5. Mettez les tranches de concombre dans une grande assiette de service, puis mettez les tranches de radis sur le concombre.

    6. Garnissez les tranches de radis du mélange de canard, de graines de sésame et de lanières d’oignon vert. Servez.

Vous recevez? Prenez de l’avance en réalisant les étapes 1 à 3 de la recette la veille, puis conservez le mélange de canard et l’oignon vert au réfrigérateur. Au moment de servir, reprenez la recette à l’étape 4. Coupés à la dernière minute, les concombres et les radis ne s’assécheront pas et seront bien croquants!

Notes de fin

Pour les graines de sésame : si vous n’avez que des graines de sésame naturelles sous la main, faites-les griller vous-même. Préchauffez un poêlon antiadhésif à feu moyen. Mettez les graines de sésame dans le poêlon et faites-les cuire 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant continuellement. Transférez-les dans une assiette et laissez-les refroidir complètement.

Pour désosser les cuisses de canard confites : au besoin, mettez les cuisses de canard dans une assiette et faites-les chauffer 1 minute au four à micro-ondes. La viande se détachera ensuite plus facilement de l’os.

Conservation

Ces canapés sont meilleurs assemblés à la dernière minute, mais le mélange de canard se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (Pour 3 canapés)

  • 38 calories
  • 5 grammes de protéines
  • 2 grammes de lipides
  • 2 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 120 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

5

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pain plat au fromage brie et aux canneberges

    Voici ma recette de pain plat pas plate pour l’apéro.

    par Geneviève O'Gleman

    Pain plat au fromage brie et aux canneberges - O'GLEMAN MÉDIA / Maude Chauvin
    1 minute 6 secondes
  • Recette

    Bouchées de bretzels

    Vous ne ferez qu’une bouchée de ces bretzels tout droit débarqués d’Allemagne.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bouchées de bretzels. - O’Gleman Média / Sylvie Li
    52 secondes