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Des mini sandwichs grillés en pièces détachées, pour un souper aussi amusant à préparer qu’à déguster!

Vous êtes à la recherche d’une activité qui fait changement pour amuser les enfants? Préparez leurs garnitures préférées et laissez-les aux commandes du souper! Non seulement ils adoreront l’expérience, mais ils auront l’occasion de découvrir de nouveaux aliments ou de nouvelles combinaisons de saveurs, pour leur plus grand bonheur!

Préparation

  • Pour la garniture aux bleuets et à la poire (voir NOTE)

    1. Tranchez finement la poire. Réservez.

  • Pour la garniture aux pommes et à l'érable

    1. Tranchez finement la pomme. Réservez.

  • Pour la garniture aux poivrons grillés et au prosciutto

    1. Coupez chaque tranche de prosciutto en trois et hachez grossièrement les poivrons grillés. Réservez.

  • Pour les mini sandwichs grillés

    1. Coupez le pain en tranches d’environ 1 cm (⅜ po) d’épaisseur pour obtenir 36 tranches. Râpez le fromage.

    2. Assemblez chaque mini sandwich avec environ 15 ml (1 c. à soupe) de fromage râpé et les différentes garnitures. Chaque garniture donne 6 mini sandwichs. Pressez chaque sandwich avec les mains.

    3. Dans un grand poêlon antiadhésif, faites fondre 5 ml (1 c. à thé) de beurre à feu moyen. À l’aide d’un pinceau de cuisine, répartissez le beurre fondu dans le poêlon.

    4. Déposez 9 mini sandwichs dans le poêlon et faites cuire 3 ou 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le pain soit doré, en pressant à l’aide d’une spatule. Retirez les sandwichs du poêlon et servez.

    5. Répétez l’étape 3 avec le reste du beurre (5 ml / 1 c. à thé). Déposez les 9 autres mini sandwichs dans le poêlon et faites cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le pain soit doré, en pressant à l’aide d’une spatule. Servez.

Note de fin

Pour les garnitures : les quantités inscrites pour chacune des garnitures permettent d’assembler 6 mini sandwichs grillés et sont indiquées à titre informatif seulement. L’idée, c’est de se laisser inspirer et de faire des petits sandwichs à son goût! N’hésitez pas à multiplier les quantités d’ingrédients d’une même garniture si vous souhaitez faire une seule ou deux variantes.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives (pour 3 mini sandwichs grillés)

  • 224 calories
  • 9 grammes de protéines
  • 9 grammes de lipides
  • 28 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 444 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4.5

(2 notes)
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