Vous naviguez sur le site Mordu

Vive les pâtes!

Réconfortantes, rapides et tellement polyvalentes, tout le monde aime les pâtes! Avec une sauce tomatée, rosée, pimentée, alfredo ou bolo, il y en a pour tous les goûts. Et avec toutes les formes qu’on retrouve à l’épicerie, on peut renouveler nos soupers à l’infini!

Réconfortantes, rapides et tellement polyvalentes, tout le monde aime les pâtes!  | Photo : O'Gleman Média / Simon Laroche
Réconfortantes, rapides et tellement polyvalentes, tout le monde aime les pâtes!  | Photo : O'Gleman Média / Simon Laroche

Réconfortantes, rapides et tellement polyvalentes, tout le monde aime les pâtes! Avec une sauce tomatée, rosée, pimentée, alfredo ou bolo, il y en a pour tous les goûts. Et avec toutes les formes qu’on retrouve à l’épicerie, on peut renouveler nos soupers à l’infini!

 Plus de contenus dans ce dossier (1 à 20 sur 48)

  • Recette

    Gnocchis au saumon fumé et aux asperges

    Saumon fumé et gnocchis, un duo performant, pour un souper à la fois rapide et élégant.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de gnocchis au saumon fumé et aux asperges - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Coquilles géantes farcies aux crevettes nordiques

    Des coquilles garnies d’une sauce crémeuse aux crevettes puis gratinées; y’a de quoi se régaler!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de coquilles géantes farcies aux crevettes nordiques. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Macaroni à la viande

    Le bon vieux macaroni à’viande de votre enfance revient en puissance.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de macaroni à la viande - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Derrière l'assiette

    Un vin bio italien à l’épicerie du coin

    Geneviève O’Gleman rencontre Stefano Faita pour discuter de son nouveau vin rouge 100 % bio, disponible en épicerie.

    par Geneviève O'Gleman

    Geneviève rencontre le chef et restaurateur Stefano Faita dans son resto pour parler de son nouveau vin, le Sangiovese. - O’Gleman Média / Elizabeth Gartside
    3 minutes 20 secondes
  • Papilles en voyage

    Mes meilleures pâtes à vie!

    Une version simple des spaghetti alle vongole à faire à la maison bien moins cher qu’un billet d’avion!

    par Geneviève O'Gleman

    À la découverte d'un nouveau plat de pâtes en Italie. - O'Gleman Média / Geneviève O'Gleman
  • Recette

    Dindon à l’italienne

    Cuisinez le dindon différemment, comme un osso buco, pour lui donner une deuxième vie inspirée de l’Italie!

    par Geneviève O'Gleman

    Dindon à l’italienne - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pâtes au pesto de tomates séchées

    Des pâtes rapido pesto dignes d’un grand resto!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pâtes au pesto de tomates séchées - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Gnocchis gratinés au dindon et au poireau

    Un seul poêlon est requis pour cuisiner ces gnocchis. En 20 minutes, tout est cuit et le repas est servi!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de gnocchis gratinés au poulet et au poireau - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Nos astuces

    Trucs de pro pour réussir ses pâtes fraîches maison

    Linguines, fusillis, raviolis… voici votre cours 101 pour vous initier à la confection de pâtes fraîches maison en toute simplicité.

    par Geneviève O'Gleman

    Réconfortantes, rapides et tellement polyvalentes, tout le monde aime les pâtes! - O'Gleman Média / Simon Laroche
  • Recette

    Spaghetti aux boulettes

    Un spaghetti aux boulettes qui mériterait un Oscar pour son imitation parfaite de celui aperçu dans La belle et le clochard!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de spaghetti aux boulettes. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Tagliatelles aux champignons

    Avec un bon verre de vin à la main, vous vous croirez dans le meilleur des restos italiens.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de tagliatelles aux champignons. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 28 secondes
  • Recette

    Pâtes fraîches maison

    Improvisez-vous pro des pâtes fraîches avec cette recette de base qui se prépare à la main, sans équipement fancy. Promis, vous serez conquis!

    par Geneviève O'Gleman

    Pour confectionner des fusillis, utilisez un bâtonnet de bambou (ou un pic à brochette), ce sera plus facile. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 5 secondes
  • Recette

    Sauce à spaghetti à la mijoteuse

    On ne dit jamais non à une bonne sauce à spaghetti, surtout quand la mijoteuse s’occupe de nous libérer l’esprit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à spaghetti à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Casserole de gnocchis aux tomates séchées

    Des gnocchis bien crémeux qui rendront tous les amateurs de plein air heureux.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de casserole de gnocchis aux tomates séchées. - O'Gleman Média / Thomas Tessier
  • Recette

    Salade thaïe épicée

    Du bœuf grillé, des légumes colorés et une vinaigrette parfumée… Cette salade vous donnera envie de voyager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade thaïe épicée. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 34 secondes
  • Recette

    Pizza-ghetti à la plaque

    Une recette à la plaque qui réunit pizza et spaghetti? Ça, c’est oui!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pizza-ghetti à la plaque. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 23 secondes
  • Recette

    Salade de pâtes au thon et aux tomates séchées

    Dites buongiorno à cette salade de pâtes 2.0 qui fera des jaloux au prochain dîner de bureau.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de pâtes à l’italienne - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade antipasto

    Quand un apéro à l’italienne se transforme en salade-repas, ça donne ça!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade antipasto. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Tortellinis à la citrouille et aux saucisses italiennes

    Un repas tout-en-un, prêt en 30 minutes, et qui ne salit presque pas de vaisselle? Avec ce triplé, le souper sera vite réglé!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de tortellinis à la citrouille et aux saucisses italiennes - O'Gleman Média / Sylvie Li
    43 secondes
  • Recette

    Coup double : soupe et salade asiatique

    Deux repas solos différents, cuisinés en même temps, à partir des mêmes ingrédients? L’art de rentabiliser son temps!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe et salade à l'asiatique de Savourer par Geneviève O'Gleman - O'Gleman Média / Maude Chauvin