Salade de pâtes à la bruschetta
Bien que tous les chemins mènent à Rome, avec cette salade-repas à 5 ingrédients, le chemin de la simplicité est de loin notre préféré!
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Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationRéconfortantes, rapides et tellement polyvalentes, tout le monde aime les pâtes! Avec une sauce tomatée, rosée, pimentée, alfredo ou bolo, il y en a pour tous les goûts. Et avec toutes les formes qu’on retrouve à l’épicerie, on peut renouveler nos soupers à l’infini!
Réconfortantes, rapides et tellement polyvalentes, tout le monde aime les pâtes! Avec une sauce tomatée, rosée, pimentée, alfredo ou bolo, il y en a pour tous les goûts. Et avec toutes les formes qu’on retrouve à l’épicerie, on peut renouveler nos soupers à l’infini!
Bien que tous les chemins mènent à Rome, avec cette salade-repas à 5 ingrédients, le chemin de la simplicité est de loin notre préféré!
Un plat de pâtes qui goûte l’été et qu’on aura envie de préparer à l’année, même quand il fera -20 degrés!
Olives, pesto, mozzarella di bufala, vin blanc… ce spag’ élégant joue dans la cour des grands tout en se préparant comme un jeu d’enfant!
Lunch frais et coloré ou souper rapide et exotique? À vous de décider!
Des crevettes québécoises, de l’orzo italien et du chorizo espagnol : quoi de mieux pour voyager qu’une paella revisitée?
Des gnudis dans leur plus simple expression, citron que c’est bon!
Le tzatziki, c’est le petit coup de fouet qu’il fallait pour réveiller la salade de pâtes qui dormait au gaz.
Avec ce mélange déshydraté, dites adieu au sachet de l’épicerie et bonjour au repas de camping réussi!
Pourquoi ne pas profiter du pouvoir d’attraction du macaroni au fromage pour manger plus de poisson?
Pour que le souper soit une affaire de rien à cuisiner, on se tourne vers ce plat de pâtes pas compliqué. En plus, il n’y aura presque pas de vaisselle à laver!
Quand l’orzo fait équipe avec le duo vedette crabe et citron, tout le monde gagne!
Difficile de prononcer leur nom, mais facile de se prononcer sur leur goût!
Comment rendre les choux de Bruxelles sexy? En les mariant à des orecchiettes!
Ce mac n’ cheese crémeux, préparé une portion à la fois et au micro-ondes, rendra jaloux celui qui vient dans une boîte en carton!
Avec de si beaux accompagnements, cette pâte a vraiment de quoi faire sa fraîche!
C’est la version simplifiée et allégée des pâtes carbonara. Et en plongeant les œufs dans l’eau bouillante pendant la cuisson des pâtes, vous n’aurez presque pas de vaisselle à laver après le souper. Donc, plus de temps pour relaxer!
Vous êtes à cinq ingrédients d’un aller-retour express en Italie!
Vous raffolerez de ces raviolis sans pâte d’une simplicité sans pareil.
Il y a la « sauce à spag » québécoise et il y a la bolognaise italienne. J’aime les deux, je cuisine les deux. Comme vous avez certainement déjà votre propre recette de « sauce à spag » familiale, voici ma recette de ragù alla bolognese inspirée de mes voyages en Italie.
Mon souvenir le plus précieux rapporté de mon voyage à Venise. Les fameuses pâtes alle vongole, mais à ma façon!