Vous naviguez sur le site Mordu

Vive les pâtes!

Réconfortantes, rapides et tellement polyvalentes, tout le monde aime les pâtes! Avec une sauce tomatée, rosée, pimentée, alfredo ou bolo, il y en a pour tous les goûts. Et avec toutes les formes qu’on retrouve à l’épicerie, on peut renouveler nos soupers à l’infini!

Réconfortantes, rapides et tellement polyvalentes, tout le monde aime les pâtes!  | Photo : O'Gleman Média / Simon Laroche
Réconfortantes, rapides et tellement polyvalentes, tout le monde aime les pâtes!  | Photo : O'Gleman Média / Simon Laroche

Réconfortantes, rapides et tellement polyvalentes, tout le monde aime les pâtes! Avec une sauce tomatée, rosée, pimentée, alfredo ou bolo, il y en a pour tous les goûts. Et avec toutes les formes qu’on retrouve à l’épicerie, on peut renouveler nos soupers à l’infini!

 Plus de contenus dans ce dossier (21 à 40 sur 48)

  • Recette

    Salade de pâtes à la bruschetta

    Bien que tous les chemins mènent à Rome, avec cette salade-repas à 5 ingrédients, le chemin de la simplicité est de loin notre préféré!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade de pâtes à la bruschetta - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pâtes au maïs et à la pancetta

    Un plat de pâtes qui goûte l’été et qu’on aura envie de préparer à l’année, même quand il fera -20 degrés!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pâtes Gemellis au maïs et à la pancetta - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    59 secondes
  • Recette

    Pâtes aux tomates et au pesto

    Olives, pesto, mozzarella di bufala, vin blanc… ce spag’ élégant joue dans la cour des grands tout en se préparant comme un jeu d’enfant!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pâtes aux tomates et au pesto - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade de nouilles udon aux edamames

    Lunch frais et coloré ou souper rapide et exotique? À vous de décider!

    par Geneviève O'Gleman

    Salade de salade de nouilles udon aux edamames - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 9 secondes
  • Recette

    Paella rapide à l’orzo

    Des crevettes québécoises, de l’orzo italien et du chorizo espagnol : quoi de mieux pour voyager qu’une paella revisitée?

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de paëlla rapide à l'orzo - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Gnudis au beurre et au citron

    Des gnudis dans leur plus simple expression, citron que c’est bon!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de gnudis au beurre et au citron - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Salade de pâtes crémeuse au tzatziki

    Le tzatziki, c’est le petit coup de fouet qu’il fallait pour réveiller la salade de pâtes qui dormait au gaz.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade de pâtes crémeuse au tzatziki - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pâtes crémeuses aux champignons

    Avec ce mélange déshydraté, dites adieu au sachet de l’épicerie et bonjour au repas de camping réussi!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pâtes crémeuses aux champignons - O'Gleman Média / Alma Kismic
  • Recette

    Macaroni au fromage et au saumon

    Pourquoi ne pas profiter du pouvoir d’attraction du macaroni au fromage pour manger plus de poisson?

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de macaroni au fromage et au saumon - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pennes aux crevettes et au fenouil tout-en-un

    Pour que le souper soit une affaire de rien à cuisiner, on se tourne vers ce plat de pâtes pas compliqué. En plus, il n’y aura presque pas de vaisselle à laver!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pennes aux crevettes et au fenouil tout-en-un - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade citronnée à l’orzo et au crabe

    Quand l’orzo fait équipe avec le duo vedette crabe et citron, tout le monde gagne!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade citronnée à l’orzo et au crabe - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Orecchiettes à la pancetta et au brocoli

    Difficile de prononcer leur nom, mais facile de se prononcer sur leur goût!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette d'orecchiettes à la pancetta et au brocoli - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Orecchiettes au poulet et aux choux de Bruxelles

    Comment rendre les choux de Bruxelles sexy? En les mariant à des orecchiettes!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de orecchiettes au poulet et aux choux de Bruxelles - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Macaroni au fromage en solo

    Ce mac n’ cheese crémeux, préparé une portion à la fois et au micro-ondes, rendra jaloux celui qui vient dans une boîte en carton!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de macaroni au fromage en solo - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pâtes à la saucisse italienne et aux haricots blancs

    Avec de si beaux accompagnements, cette pâte a vraiment de quoi faire sa fraîche!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pâtes fraîches à la saucisse italienne et aux haricots blancs - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 18 secondes
  • Recette

    Pappardelles à la pancetta et aux œufs mollets

    C’est la version simplifiée et allégée des pâtes carbonara. Et en plongeant les œufs dans l’eau bouillante pendant la cuisson des pâtes, vous n’aurez presque pas de vaisselle à laver après le souper. Donc, plus de temps pour relaxer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pappardelles à la pancetta et aux œufs mollets - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Gnocchis aux tomates et à la saucisse italienne

    Vous êtes à cinq ingrédients d’un aller-retour express en Italie!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de gnocchis aux tomates et à la saucisse italienne - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Gnudis en sauce tomate

    Vous raffolerez de ces raviolis sans pâte d’une simplicité sans pareil.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de gnudis en sauce tomate - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Bolognaise italienne

    Il y a la « sauce à spag » québécoise et il y a la bolognaise italienne. J’aime les deux, je cuisine les deux. Comme vous avez certainement déjà votre propre recette de « sauce à spag » familiale, voici ma recette de ragù alla bolognese inspirée de mes voyages en Italie.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de bolognaise italienne - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Linguinis aux palourdes (alle vongole)

    Mon souvenir le plus précieux rapporté de mon voyage à Venise. Les fameuses pâtes alle vongole, mais à ma façon!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de linguinis aux palourdes (alle vongole) - O’Gleman Média / Maude Chauvin