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Quand l’orzo fait équipe avec le duo vedette crabe et citron, tout le monde gagne!

Préparation

    1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire l’orzo 8 minutes. Égouttez à l’aide d’un tamis et rincez-le pour stopper la cuisson. Déposez dans un grand bol.

    2. Pendant la cuisson de l’orzo, coupez les poivrons et les concombres en petits dés. Hachez la ciboulette et l’aneth. Égouttez les boîtes de crabe.

    3. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol avec l’orzo et pressez le citron directement au-dessus du bol. Poivrez généreusement. Mélangez.

Notes de fin

Pour l'aneth frais : si vous n’avez pas d’aneth frais, 10 ml (2 c. à thé) d’aneth séché fera aussi l’affaire.

Pour le crabe : en saison, remplacez le crabe en conserve par du crabe frais! Vous pouvez aussi le remplacer par des crevettes nordiques, du saumon en conserve ou du saumon cuit défait en flocons.

Conservation

Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 231 calories
  • 16 grammes de protéines
  • 6 grammes de lipides
  • 28 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 691 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

2.5

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