Retomber en amour avec les salades de pâtes
Les salades de pâtes sont ultra pratiques, d’excellentes vide-frigo et à l’épreuve de la boîte à lunch.
Vous naviguez sur le site Mordu
Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationParce qu’avec sa petite taille similaire à un grain de riz, il se cuit rapidement. Bien qu’« orzo » signifie « orge » en italien, c’est bel et bien une pâte préparée à base de blé.
A l’épicerie, dans l’allée des pâtes alimentaires.
Un an dans le garde-manger, dans un contenant hermétique.
Comme des pâtes, en risotto, en salade ou avec un peu d’huile et de jus de citron en accompagnement d’une grillade ou on en ajoute dans une soupe, tout simplement.
Les salades de pâtes sont ultra pratiques, d’excellentes vide-frigo et à l’épreuve de la boîte à lunch.
Voici un accompagnement estival, aussi coloré que délicieux!
L'été, il est très pratique d'avoir sous la main des petites pâtes cuites telles que l'orzo, qui sont parfaites pour assembler des salades rapidement.
Les produits frais de saison sont bien mis en valeur dans ce beau plat estival! Les pêches bien sucrées contrastent merveilleusement bien avec le « halloounie » salé.
Des crevettes québécoises, de l’orzo italien et du chorizo espagnol : quoi de mieux pour voyager qu’une paella revisitée?
Quand l’orzo fait équipe avec le duo vedette crabe et citron, tout le monde gagne!
Élevez la salade de pâtes à un autre niveau et faites des jaloux au lunch avec cette recette d’orzo.
Une toute petite pièce de viande servie avec une abondance d'accompagnements colorés, voilà un bon bol-repas presque végé!