Vous naviguez sur le site Mordu

Pourquoi ne pas profiter du pouvoir d’attraction du macaroni au fromage pour manger plus de poisson?

Préparation

    1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Égouttez et remettez-les dans la casserole.

    2. Pendant la cuisson des pâtes, râpez le fromage, égouttez le saumon et hachez la ciboulette.

    3. Dans une casserole moyenne, hors du feu, fouettez le lait, la farine, la poudre d’ail et le sel jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée. Poivrez généreusement.

    4. Portez à ébullition à feu moyen en remuant régulièrement.

    5. Aux premiers bouillons, poursuivez la cuisson 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce épaississe, en remuant.

    6. Incorporez le fromage et le saumon dans la sauce.

    7. Versez sur les pâtes, ajoutez la ciboulette et poivrez généreusement. Mélangez bien et servez.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute mais se conserve 3 jours au réfrigérateur. Au moment de réchauffer, ajoutez un peu de lait avant de mettre votre macaroni au four à micro-ondes. Il permettra de rendre la sauce crémeuse comme au premier jour!

Valeurs nutritives

  • 592 calories
  • 33 grammes de protéines
  • 20 grammes de lipides
  • 68 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 561 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

(16 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panzanella aux betteraves

    Avec une panzanella, la vita è bella!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de panzanella aux betteraves - O’Gleman Média / Ariel Tarr
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Pâte à tarte sans gluten

    Grâce à cette base infaillible et sans gluten, renouez avec des classiques réconfortants, comme la quiche, le pâté à la viande ou la tarte aux pommes!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pâte à tarte sans gluten - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 12 secondes
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Pain plat au fromage brie et aux canneberges

    Voici ma recette de pain plat pas plate pour l’apéro.

    par Geneviève O'Gleman

    Pain plat au fromage brie et aux canneberges - O'GLEMAN MÉDIA / Maude Chauvin
    1 minute 6 secondes