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Quand un apéro à l’italienne se transforme en salade-repas, ça donne ça!

Préparation

    1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les tortellinis selon les indications sur l’emballage.

    2. Pendant ce temps, hachez finement l’oignon. Égouttez les cœurs d’artichauts et les poivrons, puis coupez-les en morceaux de la taille d’une bouchée. Déposez dans un grand contenant hermétique.

    3. Égouttez les bocconcinis et ajoutez-les dans le contenant.

    4. Ajoutez les olives, l’huile, le vinaigre, les fines herbes et les flocons de piment, si désiré. Poivrez généreusement.

    5. Égouttez les tortellinis et rincez-les à l’eau froide pour les refroidir. Déposez-les dans le contenant et mélangez bien.

    6. Coupez les concombres en dés et les tomates en 2. Répartissez-les sur les pâtes, sans mélanger (voir NOTES).

    7. Réfrigérez si vous préparez la recette à l’avance. Mélangez seulement au moment de servir.

Notes de fin

Pour les perles de bocconcini : vous pouvez remplacer les bocconcinis par des lupins, une légumineuse qui surprend par sa texture croquante. Si vous avez la chance d’en trouver dans votre épicerie, ils ajouteront des protéines et une bonne dose de fibres à cette salade. Une autre de ses qualités : ils coûtent environ 3 fois moins cher que les bocconcinis!

Pour le service : en déposant les tomates et les concombres sur la salade, sans mélanger, on s’assure qu’ils restent bien fermes jusqu’au moment de servir. Parfait si vous préparez la recette à l’avance!

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 571 calories
  • 17 grammes de protéines
  • 25 grammes de lipides
  • 62 grammes de glucides
  • 6 grammes de fibres
  • 543 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3

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