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Cœurs d’artichauts

Coeurs d'artichauts - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Cœurs d’artichauts

On les aime

Parce qu’ils sont plus simples à utiliser que leur équivalent frais. À la fois économiques et pratiques, ils apportent une petite touche raffinée à une panoplie de recettes!

On les trouve

À l’épicerie, dans l’allée des légumes en conserve et des légumes marinés. On retrouve les cœurs d’artichauts dans l’eau, en conserve, ou encore marinés dans l’huile.

On les conserve

Plusieurs mois au garde-manger lorsque la boîte n’est pas ouverte. Une fois ouverts, ils se conservent jusqu’à trois jours au réfrigérateur.

On les cuisine

Dans une salade, un plat de pâtes ou une trempette. En garniture, ils viennent sublimer les pizzas, les sandwichs et le houmous. Avant de les cuisiner, il est préférable de les rincer et de les égoutter pour éliminer une partie du sel qu’ils contiennent.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Fondue au fromage dans une baguette

    La fondue qui n’a pas besoin de caquelon, à déguster près du feu en chantant des chansons.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de fondue au fromage dans une baguette. - O'Gleman Média / Thomas Tessier
  • Recette

    Tarte à la ricotta, aux œufs et aux artichauts

    Une recette simple et savoureuse, parfaite pour le brunch!

    par Jennifer Bartoli

    Recette de tarte à la ricotta, aux œufs et aux artichauts - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Salade antipasto

    Quand un apéro à l’italienne se transforme en salade-repas, ça donne ça!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade antipasto. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Fondue italienne

    Quand la fondue quitte la Suisse pour des petites vacances en Italie, ça donne ça!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de fondue italienne - O'Gleman Média / Sylvie Li
    46 secondes
  • Recette

    Muffaletta (sandwich pressé à l’italienne)

    Pressés, pas pressés, ce sandwich fera des heureux à l’heure du lunch.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de muffaletta (sandwich pressé à l'italienne) - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    55 secondes
  • Recette

    Houmous à la morue poêlée

    Un plat original et ultra-convivial pour l’apéro. On met l’assiette sur l’îlot de la cuisine et tout le monde se sert en jasant et en sirotant un bon verre de blanc.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de houmous à la morue poêlée - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pizza touski à la grecque

    Avec cette recette, vous n'aurez pas besoin d'épuiser « touski » vous reste d'énergie pour vous préparer un souper exquis.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pizza touski à la grecque - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Trempette d’épinards et d'artichauts

    Une trempette crémeuse à servir avec des tranches de pain à l’ail.

    par Jérôme Ferrer

    Recette de trempette d'épinards et artichauts - iStock / from_my_point_of_view
  • Recette

    Paëlla végétalienne

    de L'émission Ricardo
    Paëlla végétalienne - Ricardo cuisine / Sophie Carrière
    1 minute 36 secondes
  • Recette

    Lupins et artichauts en salade

    Des lupins? Pas des lutins, des lupins! Cette recette fera assurément jaser. Ça tombe bien : elle est toute simple à réaliser et vous aurez tout votre temps pour en discuter. Allez voir du côté de notre garde-manger, vous trouverez plein de choses à raconter à propos de ces fameux lupinis italiens.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de lupins et artichauts en salade - O’Gleman Média / Maude Chauvin