Vous naviguez sur le site Mordu

Des lupins? Pas des lutins, des lupins! Cette recette fera assurément jaser. Ça tombe bien : elle est toute simple à réaliser et vous aurez tout votre temps pour en discuter. Allez voir du côté de notre garde-manger, vous trouverez plein de choses à raconter à propos de ces fameux lupinis italiens.

Préparation

    1. Rincez et égouttez les lupins.

    2. Coupez les artichauts en quatre. S’ils sont marinés dans l’huile, conservez l’huile pour remplacer l’huile d’olive dans la recette.

    3. Tranchez finement le céleri et l’échalote française. Coupez les poivrons en cubes et hachez finement le persil.

    4. Dans un bol de service, mélangez tous les ingrédients. Garnissez de poivre concassé, d’une pincée de fleur de sel et servez.

Note de fin

En cas d’allergie aux arachides, consultez votre allergologue avant de consommer des lupins. Comme ils appartiennent à la même famille que les arachides, ils provoquent parfois une réaction chez les personnes qui y sont allergiques.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 109 calories
  • 8 grammes de protéines
  • 5 grammes de lipides
  • 10 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 267 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

5

(7 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Salade méchouia

    Colorée et parfumée, cette salade tunisienne de légumes grillés sera vite dévorée!

    par Geneviève O'Gleman

    Salade méchouia - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Slush à la pêche et au vin blanc

    Une slush pour adultes seulement. Montrez votre carte d’identité si vous en voulez!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de slush à la pêche et au vin blanc - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Quiche sans gluten aux légumes

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panzanella aux betteraves

    Avec une panzanella, la vita è bella!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de panzanella aux betteraves - O’Gleman Média / Ariel Tarr
    1 minute 3 secondes