Pizza-ghetti à la plaque
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 45 min
- Rendement
- 12 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Une recette à la plaque qui réunit pizza et spaghetti? Ça, c’est oui!
Par ici, pour encore plus de recettes pour nourrir une gang.
Préparation
Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four.
Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les pâtes 2 minutes de moins que le temps indiqué sur l’emballage.
Pendant la cuisson des pâtes, râpez le fromage. Tranchez finement les champignons et le poivron.
Rincez les pâtes sous l’eau froide, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Ajoutez la moitié du fromage (500 ml / 2 tasses), les œufs, les fines herbes, la poudre d’ail et le sel. À l’aide d’une pince, mélangez pour bien enrober les pâtes d’œufs.
Transférez les pâtes sur une plaque de cuisson et répartissez-les de manière à couvrir toute la plaque. Faites cuire au four 15 minutes.
Étendez la sauce à pizza sur les pâtes, puis répartissez la moitié des légumes.
Garnissez du reste de fromage (500 ml / 2 tasses), du reste des légumes et de pepperoni. Poursuivez la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que le contour du pizza-ghetti soit bien doré.
Terminez la cuisson sous le gril (broil) 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné. Servez.
Note de fin
Pour la sauce : Vous pouvez utiliser votre sauce à pizza maison. Autrement, une sauce à pizza du commerce fait très bien l’affaire. Vous aurez besoin de 3 contenants d’environ 400 ml pour faire cette recette.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 504 calories
- 23 grammes de protéines
- 14 grammes de lipides
- 72 grammes de glucides
- 5 grammes de fibres
- 828 milligrammes de sodium
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