Vous naviguez sur le site Mordu

Une recette à la plaque qui réunit pizza et spaghetti? Ça, c’est oui!

Par ici, pour encore plus de recettes pour nourrir une gang.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les pâtes 2 minutes de moins que le temps indiqué sur l’emballage.

    3. Pendant la cuisson des pâtes, râpez le fromage. Tranchez finement les champignons et le poivron.

    4. Rincez les pâtes sous l’eau froide, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.

    5. Ajoutez la moitié du fromage (500 ml / 2 tasses), les œufs, les fines herbes, la poudre d’ail et le sel. À l’aide d’une pince, mélangez pour bien enrober les pâtes d’œufs.

    6. Transférez les pâtes sur une plaque de cuisson et répartissez-les de manière à couvrir toute la plaque. Faites cuire au four 15 minutes.

    7. Étendez la sauce à pizza sur les pâtes, puis répartissez la moitié des légumes.

    8. Garnissez du reste de fromage (500 ml / 2 tasses), du reste des légumes et de pepperoni. Poursuivez la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que le contour du pizza-ghetti soit bien doré.

    9. Terminez la cuisson sous le gril (broil) 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné. Servez.

Note de fin

Pour la sauce : Vous pouvez utiliser votre sauce à pizza maison. Autrement, une sauce à pizza du commerce fait très bien l’affaire. Vous aurez besoin de 3 contenants d’environ 400 ml pour faire cette recette.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 504 calories
  • 23 grammes de protéines
  • 14 grammes de lipides
  • 72 grammes de glucides
  • 5 grammes de fibres
  • 828 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

(11 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Slush à la pêche et au vin blanc

    Une slush pour adultes seulement. Montrez votre carte d’identité si vous en voulez!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de slush à la pêche et au vin blanc - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panzanella aux betteraves

    Avec une panzanella, la vita è bella!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de panzanella aux betteraves - O’Gleman Média / Ariel Tarr
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Chocolat chaud maison

    Bye-bye les sachets tout faits et leur liste d’ingrédients interminables. Allô le chocolat chaud maison, aussi simple que délectable.

    par Geneviève O'Gleman

    Chocolat chaud maison - O’Gleman Média / Maude Chauvin