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Un spaghetti aux boulettes qui mériterait un Oscar pour son imitation parfaite de celui aperçu dans La belle et le clochard!

Préparation

    1. Hachez finement l’ail et l’oignon.

    2. Dans un poêlon antiadhésif à haut rebord, chauffez l’huile à feu moyen. Ajoutez l’ail et l’oignon, puis faites cuire 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, en remuant à quelques reprises.

    3. Égouttez les tomates en dés.

    4. Ajoutez les tomates en dés, les tomates broyées, les fines herbes séchées et le sucre dans le poêlon. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

    5. Pendant ce temps, retirez les boyaux des saucisses et formez 30 boulettes avec la chair.

    6. Ajoutez les boulettes dans le poêlon et mélangez pour les enrober de sauce.

    7. Couvrez et poursuivez la cuisson 20 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites, en remuant à quelques reprises.

    8. Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Ajoutez la sauce et mélangez.

    9. Râpez finement le parmesan et effeuillez le basilic.

    10. Répartissez les pâtes et les boulettes dans 6 assiettes. Garnissez de parmesan et de basilic. Servez.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 611 calories
  • 30 grammes de protéines
  • 21 grammes de lipides
  • 80 grammes de glucides
  • 10 grammes de fibres
  • 669 milligrammes de sodium

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Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

5

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