Vous naviguez sur le site Mordu

Contenus publiés dans Inspirations (101 à 120 sur 499)

Inspirations

  • Inspiration

    12 recettes pour cuisiner votre poutine maison

    Amateurs et amatrices de fromage skouik-skouik, cette liste est faite pour vous!

    Tout ce qu'il vous faut pour vous gâter ou pour célébrer la Semaine de la poutine - Radio-Canada
  • Inspiration

    12 recettes pour célébrer le Nouvel An lunaire

    Voici quelques plats festifs issus ou inspirés des traditions chinoises, vietnamiennes et coréennes, entre autres.

    Préparez un festin pour les célébrations du Nouvel An lunaire. - iStock / Rimma_Bondarenko
  • Inspiration

    Menu : de la pizza à toutes les sauces

    Qu’elle soit ronde ou carré, froide ou chaude, à croûte mince ou à croûte farcie, c’est bien connu, la pizza est un repas qui plaît à tous les estomacs. Mettez (carrément) la main à la pâte afin de permettre à votre tablée de se régaler.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pains plats végé à la libanaise. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    Quoi cuisiner en février?

    Voici une liste de recettes colorées qui illumineront votre quotidien durant les journées froides de février.

    Recette de salade tiède au bœuf, aux patates douces et au cheddar fort - Jean-Michel Poirier
  • Inspiration

    12 boissons chaudes pour ne plus avoir froid!

    Faites changement du café et du chocolat chaud avec des infusions épicées, thés aromatisés et autres concoctions alcoolisées.

    Réchauffez-vous avec un thé parfumé, un café chocolaté ou une infusion épicée - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Inspiration

    10 recettes antigaspi pour cuisiner les clémentines

    Que faire si vous tombez sur un lot de clémentines plus sèches ou moins goûteuses? La nutritionniste Geneviève O’Gleman vous propose 10 recettes pour cuisiner la chair, le jus et même la pelure des clémentines.

    par Geneviève O'Gleman

    Le premier réflexe est souvent de la déguster telle quelle, mais la clémentine se cuisine de plein de façons. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Inspiration

    Cuisiner avec les oranges

    L’orange, on peut l’utiliser en entier : la chair, le jus et le zeste. Pas de gaspillage!

    par Geneviève O'Gleman

    Filet de porc au piment chipotle et à l’orange - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Inspiration

    5 boissons réconfortantes pour l’hiver

    C’est si réconfortant de se délecter d’une bonne boisson chaude, surtout après avoir joué dehors!

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O’Gleman nous propose 3 boissons réconfortantes pour se réchauffer cet hiver. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    5 collations à déguster dehors cet hiver

    Voici des collations faciles à trimballer lors de vos escapades en patins, raquettes ou skis de fond.

    par Geneviève O'Gleman

    Voici ce qu’il vous faut pour avoir assez d’énergie pour bien profiter de vos journées en plein air. Parce que l’hiver, c’est dehors que ça se passe! - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    Mes 8 repas d’après-ski préférés

    Après une journée en ski, j’ai envie d’un repas réconfortant, chaud et soutenant. Voici mes 8 recettes préférées, celles que je cuisine, « en combines »!

    par Geneviève O'Gleman

    L’hiver passe beaucoup plus vite quand on en profite! - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    5 lunchs pour vos sorties de plein air cet hiver

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman propose 5 lunchs pour bien manger lors de vos sorties en plein air. - O'Gleman Média / Chantale Lecours
  • Inspiration

    Des collations pour affronter l’hiver

    Les collations maison que je vous propose sont le petit remontant idéal pour passer à travers votre journée!

    par Geneviève O'Gleman

    Des idées de collations gourmandes pour affronter l'hiver. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    5 desserts incontournables pour la Saint-Valentin

    Quoi de mieux pour démontrer votre amour que de préparer un dessert décadent ou de petites douceurs sucrées à emporter? Voici nos meilleures recettes pour jouer les cuisiniers en mode pas compliqué.

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose 5 desserts pour la St-Valentin. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Inspiration

    5 recettes chocolatées, décadentes et pas compliquées

    Voici le top 5 de nos meilleurs desserts chocolatés, pour combler le fou de chocolat en vous.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de nutella maison - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    Nos meilleures recettes pour cuisiner l’érable

    Voici nos meilleures recettes pour intégrer le sirop d'érable du déjeuner au souper.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crêpes aux poires - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    C’est le temps des canneberges!

    Fraîches ou congelées, c’est toujours le bon moment pour cuisiner avec les canneberges d’ici.

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous parle de l'intégration de la canneberge fraîche en cuisine. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    15 recettes excitantes… avec du tofu!

    Oui, oui, vous avez bien lu. Il y a moyen de rendre le tofu sexy. Avec un peu d’aide, le tofu peut se transformer en plats décadents et gourmands.

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose différentes recettes pour rendre le tofu excitant. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    Nos 5 salades les plus populaires

    Les salades, c’est tellement pratique! C’est le temps de redécouvrir des recettes qui ont fait leurs preuves!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de lentilles à l’érable et aux pommes. - O'Gleman Média / Maude Chauvin