Vous aimez tellement le sirop d’érable que vous avez envie d’en manger matin, midi et soir? Eh bien c’est exactement ce qu'on vous propose… ou presque! Voici nos meilleures recettes pour l’intégrer du déjeuner au souper, mais idéalement pas toutes la même journée!
Que vous soyez du type crêpe ou pain doré, un filet de sirop d’érable rend votre festin du matin encore plus divin.
Si vous êtes plutôt du genre à déjeuner sur le pouce, essayez mon granola à l’érable. Sur un yogourt garni de fruits, c’est tellement bon que sauter le petit-déjeuner ne sera plus une option.
Côté salé, au-delà du jambon et des fèves au lard, allez-y avec des ailes de poulet épicées à l’érable, un saumon à l'érable et à la sriracha ou un filet de porc à la mijoteuse. Le sirop d’érable vient également égayer les plats végé. Essayez mon tofu caramélisé, vous tomberez sous le charme de son goût sucré et un tout petit peu relevé.
Et si vous n’avez pas encore essayé l’érable dans une vinaigrette, vos salades manquent quelque chose. Rattrapez le temps perdu avec cette vinaigrette crémeuse à seulement quatre ingrédients!
Pour le dessert, trois options maison s’offrent à vous. Retombez en enfance avec ces biscuits feuille d’érable ou optez pour un combo sucré-salé avec ces biscuits au cheddar et à l’érable. Et pour vous sucrer le bec comme à la cabane à sucre, invitez vos voisins et cuisinez votre propre tire d’érable!
Ce n’est pas pour rien que l’érable est notre emblème national, notre fierté. Et ce n’est pas juste ici qu’on l’apprécie. Notre sirop est reconnu pour sa qualité et son goût incomparable à travers le monde. Alors, profitons de notre or liquide à longueur d’année, pas juste pendant le temps des sucres!