Vous naviguez sur le site Mordu

Du saumon appétissant prêt en un rien de temps et nécessitant seulement 3 ingrédients : ça, c’est impressionnant!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, mélangez le sirop d’érable et la sriracha.

    3. Coupez le saumon en 4 pavés.

    4. Trempez chaque pavé dans le sirop épicé en prenant soin de bien les enrober de sauce. Déposez le saumon sur la plaque.

    5. Faites cuire le poisson au four 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair se défasse facilement à la fourchette.

    6. Quelques minutes avant la fin de la cuisson du saumon, chauffez le reste du sirop épicé au four à micro-ondes 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

    7. À la sortie du four, à l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez le saumon avec la sauce chaude. Servez avec du riz et un légume vert, si désiré.

Note de fin

Amusez-vous à ajouter ce saumon à vos recettes préférées! Il sera délicieux dans un wrap, sur une salade, dans une soupe ramen ou encore dans un sauté.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 277 calories
  • 31 grammes de protéines
  • 10 grammes de lipides
  • 14 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 126 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

5

(19 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Slush à la pêche et au vin blanc

    Une slush pour adultes seulement. Montrez votre carte d’identité si vous en voulez!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de slush à la pêche et au vin blanc - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panzanella aux betteraves

    Avec une panzanella, la vita è bella!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de panzanella aux betteraves - O’Gleman Média / Ariel Tarr
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Crème de brocoli au fromage cheddar

    Un bol qui score très fort quand vous avez envie de réconfort.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crème de brocoli au fromage cheddar - O'Gleman Média / Sylvie Li
    52 secondes
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin