Saumon à l’érable et à la sriracha
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 15 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Du saumon appétissant prêt en un rien de temps et nécessitant seulement 3 ingrédients : ça, c’est impressionnant!
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, mélangez le sirop d’érable et la sriracha.
Coupez le saumon en 4 pavés.
Trempez chaque pavé dans le sirop épicé en prenant soin de bien les enrober de sauce. Déposez le saumon sur la plaque.
Faites cuire le poisson au four 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair se défasse facilement à la fourchette.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson du saumon, chauffez le reste du sirop épicé au four à micro-ondes 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
À la sortie du four, à l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez le saumon avec la sauce chaude. Servez avec du riz et un légume vert, si désiré.
Note de fin
Amusez-vous à ajouter ce saumon à vos recettes préférées! Il sera délicieux dans un wrap, sur une salade, dans une soupe ramen ou encore dans un sauté.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 277 calories
- 31 grammes de protéines
- 10 grammes de lipides
- 14 grammes de glucides
- 0 grammes de fibres
- 126 milligrammes de sodium
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Slush à la pêche et au vin blanc
Une slush pour adultes seulement. Montrez votre carte d’identité si vous en voulez!
Recette Salade croquante aux rubans de céleri
Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.
Recette Panzanella aux betteraves
Avec une panzanella, la vita è bella!
1 minute 3 secondesRecette Crème de brocoli au fromage cheddar
Un bol qui score très fort quand vous avez envie de réconfort.
52 secondesRecette Seltzer au concombre et à la rhubarbe
Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!