Vous naviguez sur le site Mordu

Contenus publiés dans Inspirations (61 à 80 sur 499)

Inspirations

  • Inspiration

    Mange ta circulaire – Semaine du 7 mars 2024

    Cette semaine, planifiez un rôti de palette pour préparer bien plus qu'un repas! Cuisinez deux repas végétariens faciles et rapides avec du tofu et des légumes frais.

    Recette de burger au bœuf effiloché - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 18 secondes
  • Inspiration

    23 recettes pour recevoir sans gluten

    Katrine Paradis, du site web K pour Katrine, vous donne quelques conseils pour recevoir sans gluten et nous vous proposons une liste de recettes diversifiées, de l'entrée au dessert.

    Recette de brownie sans gluten - Radio-Canada
  • Inspiration

    19 recettes pour se régaler après une journée de ski

    Le plein air colore les joues et creuse l’appétit. Voici des recettes pour l’apéro, le repas et le dessert.

    Pour vous réchauffer le coeur et les pieds, c'est par ici - O’Gleman Média / Marie des neiges Magnan
  • Inspiration

    17 recettes pour célébrer la Saint-Patrick

    Des classiques irlandais, des favoris de la cuisine de pub et des plats qui nous rappellent l’île d’émeraude.

    Recette de fish and chips - Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra
  • Inspiration

    En vidéo : Cuisinons le dindon!

    Geneviève cuisine une recette pas compliquée et ultra réconfortante mettant en vedette le dindon : des gnocchis gratinés au dindon et au poireau.

    par Geneviève O'Gleman

    Voici des gnocchis gratinés au dindon et au poireau. C’est ultra réconfortant et en 20 minutes, le repas est servi! - O'Gleman Média / Camille Préfontaine
    3 minutes 54 secondes
  • Inspiration

    Menu : Festival de croquettes

    Croquettes parfumées, croquettes colorées, voici un menu complet pour des repas festifs et pas compliqué!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de croquettes de saumon à l’asiatique - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    Mange ta circulaire – Semaine du 29 février 2024

    Cette semaine, on redynamise des classiques. Découvrez deux recettes ultra simples et savoureuses à base de poitrines de poulet. Essayez aussi notre repas de crevettes à la plaque aux saveurs asiatiques à la place d’un sauté classique. Pas le temps de cuisiner? Oubliez la restauration rapide : notre sous-marin végé italien se prépare en deux temps, trois mouvements.

    Une recette de quiche au jambon, poireau et fromage - Studio Kay
    2 minutes 7 secondes
  • Inspiration

    10 recettes pour pique-niquer… dans votre salon!

    Oubliez votre table à dîner et cassez la routine le temps d’une soirée, en pique-niquant dans le salon! Couverture au sol, coussins, musique d’ambiance et quelques bons plats à partager, vous voilà tout équipé pour une soirée en famille mémorable.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de lollipops de poulet à la sauce aigre-douce - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Inspiration

    Quoi cuisiner en mars?

    Des suggestions qui s’inspirent des aliments saisonniers ou des produits de l’érable (parfois même les deux)!

    Recette de pâtes au thon, aux oignons caramélisés et au kale - Jean-Michel Poirier
  • Inspiration

    Mange ta circulaire – Semaine du 22 février 2024

    La préparation des repas, ou meal prep en anglais, c’est tellement pratique. Il suffit de préparer en une soirée des bases pour plusieurs repas pour relaxer le reste de la semaine. Faites cuire des cubes de bœuf à la mijoteuse et congelez vos restes pour un souper pressé.

    Recette de pavés de tofu caramélisés et légumes rôtis - Jean-Michel Poirier
    2 minutes 8 secondes
  • Inspiration

    21 recettes à cuisiner avec les enfants

    Voici des collations croquantes, lunchs amusants, plats à manger avec les mains et desserts sucrés.

    Une recette de carrés aux rice krispies - Studio Kay
  • Inspiration

    Mange ta circulaire – Semaine du 15 février 2024

    À vos barquettes de bœuf haché! Cuisinez cette viande économique deux fois plutôt qu’une avec un grand classique d’ici et une option repas-minute maison. On vous propose aussi une recette de côtes levées vide-frigo à servir avec autre chose que des frites (oui, c’est possible), un repas à la plaque presque végé et un plat de pâtes débordant de parmesan.

    Penne à la crème et au saumon fumé - Jennifer Bartoli
    3 minutes 5 secondes
  • Inspiration

    17 salades-repas à cuisiner en hiver

    Dans cette liste de recettes, nouilles froides et choux variés côtoient fromages savoureux, agrumes juteux et légumes grillés.

    Une recette de salade tiède aux pommes de terre rôties et au poulet, vinaigrette aux épinards - Jean-Michel Poirier
  • Inspiration

    14 plats principaux avec de la patate douce

    Vous y trouverez ici des mijotés, des salades-repas, des bols d’abondance et bien plus.

    Recette de nouilles udon au poulet, au lait de coco et au cari jaune - Jean-Michel Poirier