Mange ta circulaire – Semaine du 7 mars 2024
Cette semaine, planifiez un rôti de palette pour préparer bien plus qu'un repas! Cuisinez deux repas végétariens faciles et rapides avec du tofu et des légumes frais.
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Katrine Paradis, du site web K pour Katrine, vous donne quelques conseils pour recevoir sans gluten et nous vous proposons une liste de recettes diversifiées, de l'entrée au dessert.
Le plein air colore les joues et creuse l’appétit. Voici des recettes pour l’apéro, le repas et le dessert.
Végétarienne, fromagée, à la viande ou aux fruits de mer, vous trouverez la lasagne de vos rêves!
Des classiques irlandais, des favoris de la cuisine de pub et des plats qui nous rappellent l’île d’émeraude.
Geneviève cuisine une recette pas compliquée et ultra réconfortante mettant en vedette le dindon : des gnocchis gratinés au dindon et au poireau.
Croquettes parfumées, croquettes colorées, voici un menu complet pour des repas festifs et pas compliqué!
Cette semaine, on redynamise des classiques. Découvrez deux recettes ultra simples et savoureuses à base de poitrines de poulet. Essayez aussi notre repas de crevettes à la plaque aux saveurs asiatiques à la place d’un sauté classique. Pas le temps de cuisiner? Oubliez la restauration rapide : notre sous-marin végé italien se prépare en deux temps, trois mouvements.
Oubliez votre table à dîner et cassez la routine le temps d’une soirée, en pique-niquant dans le salon! Couverture au sol, coussins, musique d’ambiance et quelques bons plats à partager, vous voilà tout équipé pour une soirée en famille mémorable.
À l’attaque des légumes (et du fruit) qui ne font pas toujours l’unanimité, chez les petits comme chez les plus grands.
Alors que l’hiver nous semble parfois interminable, choisissez des plats qui font voyager votre estomac!
Voici un peu d'inspiration pour utiliser les boîtes de pois chiches qui traînent dans votre garde-manger.
Des suggestions qui s’inspirent des aliments saisonniers ou des produits de l’érable (parfois même les deux)!
La préparation des repas, ou meal prep en anglais, c’est tellement pratique. Il suffit de préparer en une soirée des bases pour plusieurs repas pour relaxer le reste de la semaine. Faites cuire des cubes de bœuf à la mijoteuse et congelez vos restes pour un souper pressé.
Nous avons réuni des idées pour des repas en famille nutritifs, colorés et simples à préparer.
Voici des collations croquantes, lunchs amusants, plats à manger avec les mains et desserts sucrés.
À vos barquettes de bœuf haché! Cuisinez cette viande économique deux fois plutôt qu’une avec un grand classique d’ici et une option repas-minute maison. On vous propose aussi une recette de côtes levées vide-frigo à servir avec autre chose que des frites (oui, c’est possible), un repas à la plaque presque végé et un plat de pâtes débordant de parmesan.
Voici une liste chocolatée à consommer obligatoirement avec un grand verre de lait.
Dans cette liste de recettes, nouilles froides et choux variés côtoient fromages savoureux, agrumes juteux et légumes grillés.
Vous y trouverez ici des mijotés, des salades-repas, des bols d’abondance et bien plus.