Vous naviguez sur le site Mordu

Contenus publiés dans Inspirations (481 à 499 sur 499)

Inspirations

  • Inspiration

    Jamais sans ma pâte à pizza!

    En focaccia, en pizzas-pochettes ou en chaussons aux pommes, essayer ma pâte à pizza, c'est l'adopter!

    par Geneviève O'Gleman

    La pâte à pizza permet la création de nombreuses recettes. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    Marinades magiques

    Plusieurs légumes frais se prêtent aux marinades : oignons, radis, courgettes, asperges, carottes, concombres…

    par Geneviève O'Gleman

    Enfin des marinades qui ne prennent pas des jours ou des mois avant d'être dégustées. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    Plan de match pour un déconfinement gourmand!

    Partir à l’école ou au boulot du bon pied, malgré les nouvelles mesures et l’inquiétude qui plane toujours.

    par Geneviève O'Gleman

    Avec le retour à l'école, le casse-tête de la préparation des lunchs est aussi de retour. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    Mon plan pour une journée de popote réussie

    Démarrez les recettes et ensuite, allez vous amuser pendant que le four et la mijoteuse travaillent pour vous.

    par Geneviève O'Gleman

    Faire une journée popote avec des amis (es) pour remplir le congélateur. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    Un repas pour gâter votre papa

    Pour célébrer les papas tout en prenant soin de leur santé, voici un menu gourmand, santé et… presque végé!

    par Geneviève O'Gleman

    Exploitez le barbecue jusqu’au bout et préparez-y aussi des légumes et le dessert. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    L’apéro en famille en mode COVID-19

    Pour donner le ton à un week-end casanier, réunissez-vous en cuisine pour préparer un apéro tout simple.

    par Geneviève O'Gleman

    Comment décrocher de la semaine en temps de pandémie. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    Apprivoiser les palourdes

    Les palourdes fraîches sont simples à apprêter et elles transforment un soir de semaine en soirée festive!

    par Geneviève O'Gleman

    À la découverte d'un mollusque. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    Dîners rapides pour bien manger en télétravail

    Voici des dîners rapides pour bien manger en télétravail en conciliant télétravail-enfants à la maison!

    par Geneviève O'Gleman

    Comment manger santé en travaillant de la maison. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    Ce soir, on mange des toasts!

    Des toast! Une solution express pour les soupers, à décliner selon vos goûts et ce qu’il y a dans le frigo.

    par Geneviève O'Gleman

    Idées pour un souper différent. - O’Gleman Média / Ariel Tarr
  • Inspiration

    Comment voler la vedette au potluck du bureau

    Un dîner potluck au bureau? Je vois déjà vos yeux de chevreuil paniqué!

    par Geneviève O'Gleman

    Trucs pour briller lors des lunch d'équipe au bureau. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    La cuisine antigaspillage

    Manger santé coûte cher, mais ce qui coûte plus cher, c’est le gaspillage!

    par Geneviève O'Gleman

    Comment tirer le maximum des ingrédients en cuisine et éviter le gaspillage. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    La patate douce mérite plus d’attention!

    Elle ajoute de la couleur à n’importe quel plat, la patate douce a tout pour elle et mérite d’être célébrée!

    par Geneviève O'Gleman

    Idées pour utiliser la pomme de terre douce. - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
  • Inspiration

    L’affaire est udon!

    Pas besoin d’aller au Japon pour savourer un plat de nouilles udon. Vous adopterez vite ces trois recettes!

    par Geneviève O'Gleman

    À la découverte d'une nouvelle sorte de nouille. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    Les légumineuses méritent un peu d’amour

    Les légumineuses sont hyper polyvalentes : chaudes, froides, en purée, en soupe, en salade ou en mijotés.

    par Geneviève O'Gleman

    Découvrez les légumineuses. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    L’incontournable plat de pâtes

    Aux palourdes, à la pancetta, à la bolognaise ou crémeuses au fromage, voici mes recettes de pâtes préférées.

    par Geneviève O'Gleman

    Des idées de plats de pâtes différentes. - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
  • Inspiration

    Retomber en amour avec les salades de pâtes

    Les salades de pâtes sont ultra pratiques, d’excellentes vide-frigo et à l’épreuve de la boîte à lunch.

    par Geneviève O'Gleman

    Des suggestions pour des salades de pâtes. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    C’est la saison du melon!

    En août et en septembre, on trouve du melon d’eau, du melon miel et du cantaloup cultivés ici. Profitez-en!

    de Savourer
    Comment cuisiner avec le melon d'eau. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    Soirée de ribs

    Côtes levées au Québec et ribs chez nos voisins du Sud, les travers de porc sont toujours synonymes de party.

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman vous propose le plan de match parfait pour un souper de côtes levées. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    Vivre en solo : des conseils pour cuisiner sans gaspiller

    Cuisiner en solo représente un défi, encore plus en pandémie. Voici des conseils pour cuisiner sans gaspiller.

    par Geneviève O'Gleman

    Stratégies pour de la variété et bien s'alimenter en temps de pandémie. - O’Gleman Média / Maude Chauvin