Vous naviguez sur le site Mordu

5 desserts incontournables pour la Saint-Valentin

La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose 5 desserts pour la St-Valentin. | Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Quoi de mieux pour démontrer votre amour que de préparer un dessert décadent ou de petites douceurs sucrées à emporter? Voici nos meilleures recettes pour jouer les cuisiniers en mode pas compliqué.

Voici la parfaite gâterie à glisser dans la boîte à lunch avec un petit mot doux.

Cupcake au chocolat et à la courgette

Une recette de cupcake au chocolat et à la courgette - O'Gleman Média / Maude Chauvin
1 minute 32 secondes
Préparation
20 min
Cuisson
45 min
Repos
10 min

Quand le chocolat et la courgette décident de faire équipe, ça donne un cupcake à la fois gourmand, moelleux et juste assez sage!

Pour l’amoureux du Nutella…. et de tous ceux qui aiment le chocolat!

Gâteau choco-noisettes

Recette de gâteau choco-noisettes - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
20 min
Cuisson
30 min

Un gâteau fondant à seulement cinq ingrédients, qui goûte le Nutella : c’est simple comme ça!

Voir la recette : Gâteau choco-noisettes

Un gâteau style volcan au cœur fondant, aussi bon que celui du restaurant.

Mi-cuit au chocolat

Recette de fondants faciles - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min
Cuisson
15 min

Du chocolat, seulement 5 ingrédients et un seul bol à laver. Tout est dit!

Voir la recette : Mi-cuit au chocolat

Trempez ces sablés dans le chocolat de votre choix et amusez-vous à les saupoudrer de noix de coco ou de petits bonbons confettis, si le cœur vous en dit!

Sablés au chocolat

Recette de sablés au chocolat - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
20 min
Cuisson
15 min
Repos
30 min

Le genre de biscuits élégants, mais qui ne demandent pas un grand talent en pâtisserie pour les cuisiner. Parfait pour impressionner belle-maman!

Voir la recette : Sablés au chocolat

Remplacez la traditionnelle fondue au chocolat par cette version originale.

Fondue au chocolat dans un cône

Recette de fondue au chocolat dans un cône - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
Préparation
10 min
Cuisson
5 min

La version du cornet de crème glacée toutes saisons, à déguster dehors au grand air ou assis par terre dans le salon!

Voir la recette : Fondue au chocolat dans un cône

La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose 5 desserts pour la St-Valentin. | Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li