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5 collations à déguster dehors cet hiver

Voici ce qu’il vous faut pour avoir assez d’énergie pour bien profiter de vos journées en plein air. Parce que l’hiver, c’est dehors que ça se passe! | Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Vous cherchez des idées faciles à trimballer lors de vos escapades en patins, raquettes ou skis de fond? Et surtout, des collations qui tolèrent bien le froid et qui ne deviendront pas dures comme de la roche lorsque le mercure tombe au-dessous de zéro?

Voici ce qu’il vous faut pour avoir assez d’énergie pour bien profiter de vos journées en plein air. Parce que l’hiver, c’est dehors que ça se passe!

Amateur de barres protéinées? Troquez celles du commerce pour notre version maison, plus nourrissante, plus écolo (pas d’emballage!) et franchement moins chère. Pour éviter qu’elle ne gèle, conservez-la près du corps, dans les poches de votre première couche de vêtement, plutôt que dans les poches extérieures de votre manteau ou de votre sac à dos.

1.

Carrés protéinés au chocolat

Une recette de carrés protéinés au chocolat - O’Gleman Média / Sylvie Li
1 minute 4 secondes
Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Repos
10 min

Voici une barre pour la randonnée en minibouchées, à croquer au gré de votre avancée sur les sentiers!

Voir la recette : Carrés protéinés au chocolat

Cette galette, c’est un peu la version boostée de la traditionnelle galette à l’avoine! C’est le parfait compagnon d’une balade en forêt ou une partie de hockey sur la patinoire extérieure du quartier. Grâce à la purée de dattes qu’elle contient, elle reste plus tendre même lorsqu’il fait froid.

2.

Galettes aux dattes et aux pacanes

Recette de galettes aux dattes et aux pacanes - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
10 min
Cuisson
25 min

Cet hybride entre la galette à l’avoine et le carré aux dattes boostera votre après-midi, promis! Le petit coup de pouce qu’il vous faut pour gravir une montagne ou… pour affronter la pile de linge sale.

Voir la recette : Galettes aux dattes et aux pacanes

En randonnée, en skis ou en patins, ces boules d’énergie sauront combler un petit creux. Même gelées, elles resteront assez moelleuses grâce au beurre de noix.

3.

Boules d’énergie coco-canneberges

Recette de boules d'énergie coco-canneberges - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min

Six ingrédients, aucune cuisson, vos deux mains et aucune raison de s’en passer!

Les noix sont aussi une bonne option à emporter lors de vos activités hivernales. Elles ne gèleront pas et sauront soutenir vos fringales. Essayez ce mélange du randonneur au cari et à l'érable. Allergique aux noix? Essayez nos pois chiches caramélisés, c’est comme croquer dans des petits bonbons protéinés.

4.

Mélange du randonneur au cari et à l’érable

Une recette de mélange du randonneur au cari et à l’érable - O'Gleman Média / Sylvie Li
Préparation
10 min
Cuisson
45 min

Cette grignotine de randonnée protéinée aux saveurs inusitées n’a rien à envier aux mélanges du supermarché!

Et le must pour toutes vos activités à l’extérieur, c’est nul autre que le chocolat chaud! En plus de vous réchauffer, votre chocolat chaud vous hydratera et vous fournira du carburant. Une vraie collation multifonction! Et oubliez les mélanges en poudre, notre version maison est tellement meilleure, plus protéinée et tout aussi simple à préparer. Pour que votre boisson reste bien chaude, transvidez le chocolat chaud dans une gourde isolante ou un Thermos.

5.

Chocolat chaud maison

Chocolat chaud maison - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
5 min
Cuisson
5 min

Bye-bye les sachets tout faits et leur liste d’ingrédients interminables. Allô le chocolat chaud maison, aussi simple que délectable.

Voir la recette : Chocolat chaud maison

Et surtout, choisissez une collation que vous aurez envie de manger. Sinon, elle risque de rester au fond du sac à dos!

Voici ce qu’il vous faut pour avoir assez d’énergie pour bien profiter de vos journées en plein air. Parce que l’hiver, c’est dehors que ça se passe! | Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin