Vous naviguez sur le site Mordu

Six ingrédients, aucune cuisson, vos deux mains et aucune raison de s’en passer!

Préparation

    1. Hachez finement les canneberges.

    2. Dans un grand bol, mélangez les canneberges, l’avoine, la noix de coco, le beurre d’arachides, le miel et la cannelle.

    3. Façonnez 12 boules en les pressant bien avec les mains et servez-les.

Notes de fin

En cas d’allergie aux arachides ou pour apporter en collation dans une école où les arachides sont interdites, remplacez le beurre d’arachides par du beurre de pois ou du beurre de soya.

Cette recette sans gluten convient aux personnes qui doivent l'éviter. Assurez-vous de choisir de l'avoine certifié sans gluten.

Conservation

Se conservent 1 semaine à température ambiante dans un contenant hermétique ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 126 calories
  • 3 grammes de protéines
  • 6 grammes de lipides
  • 17 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 3 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

(23 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de pâtes végane tex-mex

    Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de pâtes végane tex-mex - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panini à l’italienne

    Un sandwich pressé parfait pour vous aider à relaxer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de panini à l'italienne - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Trio de mini grilled cheese

    Des mini sandwichs grillés en pièces détachées, pour un souper aussi amusant à préparer qu’à déguster!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de mini grilled cheese. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Soupe à l’oignon à la bière et aux fromages québécois

    Un bon pain de la boulangerie du coin, une bière de microbrasserie, des fromages d’ici, un sac d’oignons de la région : on est en business pour une soupe réconfortante à saveur locale!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe à l’oignon à la bière et aux fromages québécois - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade grecque au feta de tofu

    Comment transformer la classique salade grecque en un repas végane soutenant et gourmand? Comme ça!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade grecque au tofu - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 9 secondes