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Voici une barre pour la randonnée en minibouchées, à croquer au gré de votre avancée sur les sentiers!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez un moule carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin plus long que le moule pour faciliter le démoulage.

    2. Dans le récipient du robot culinaire, mettez l’avoine. Hachez-la grossièrement et transvidez-la dans un bol moyen.

    3. Toujours dans le récipient du robot, mettez les dattes, la mélasse et l’eau bouillante. Laissez reposer le tout.

    4. Pendant ce temps, dans le bol contenant l’avoine, ajoutez le lait en poudre, les graines de lin, la cannelle et le sel. Mélangez le tout.

    5. Mixez les dattes jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Transférez le mélange d’avoine dans le récipient du robot et mixez le tout jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Laissez tiédir le mélange 10 minutes.

    6. Incorporez les pépites de chocolat en pulsant à quelques reprises, puis transférez la préparation dans le moule. Avec les mains légèrement mouillées, pressez bien le mélange.

    7. Faites cuire la préparation au four 10 minutes. Laissez refroidir le tout.

    8. Au moment de servir, démoulez et coupez le tout en 36 carrés.

Note de fin

Pour le lait écrémé en poudre : il s’agit simplement de lait déshydraté. Il contient les mêmes éléments nutritifs que le lait écrémé liquide, tout en ayant l’avantage de coûter moins cher, de se conserver au garde-manger et de s’intégrer facilement dans les recettes pour en bonifier la valeur nutritive. À l’épicerie, vous le trouverez dans la section des produits de pâtisserie.

Conservation

Les carrés protéinés se conservent 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (Pour 4 carrés)

  • 276 calories
  • 11 grammes de protéines
  • 6 grammes de lipides
  • 48 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 134 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4.5

(5 notes)
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