Vous naviguez sur le site Mordu

Recettes faciles pour apprendre à cuisiner

Pour tous ceux qui débutent en cuisine ou qui n'aiment tout simplement pas cuisiner, voici des recettes inratables et des astuces pour vous simplifier la vie!

La nutritionniste Geneviève O'Gleman propose un dossier complet pour apprendre à cuisiner. | Photo : Canva / Igor Ploskin
La nutritionniste Geneviève O'Gleman propose un dossier complet pour apprendre à cuisiner. | Photo : Canva / Igor Ploskin

Pour tous ceux qui débutent en cuisine ou qui n'aiment tout simplement pas cuisiner, voici des recettes inratables et des astuces pour vous simplifier la vie!

 Plus de contenus dans ce dossier (1 à 20 sur 55)

  • Recette

    Panini à l’italienne

    Un sandwich pressé parfait pour vous aider à relaxer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de panini à l'italienne - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Tofu caramélisé à l’érable

    Tout le monde succombe à ce charmant tofu à la fois sucré et un petit peu piquant.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de tofu caramélisé à l’érable - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 11 secondes
  • Recette

    Crème de brocoli au fromage cheddar

    Un bol qui score très fort quand vous avez envie de réconfort.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crème de brocoli au fromage cheddar - O'Gleman Média / Sylvie Li
    52 secondes
  • Recette

    Gâteau choco-noisettes

    Un gâteau fondant à seulement cinq ingrédients, qui goûte le Nutella : c’est simple comme ça!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de gâteau choco-noisettes - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Vinaigrette à la moutarde et à l’estragon

    Renouvelez vos salades avec cette vinaigrette goûteuse mettant en vedette un aromate trop souvent relégué aux oubliettes!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de vinaigrette à la moutarde et à l’estragon - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Sauce au yogourt et à l’ail

    Ce yogourt bien assaisonné, inspiré de la cuisine libanaise, s'utilise à toutes les sauces : pour mariner du poulet, comme garniture dans un pita façon shish taouk, et même en trempette pour des falafels, des légumes ou des grillades!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce au yogourt et à l’ail - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade d’épinards aux agrumes

    Voilà une salade ensoleillée que vous voudrez manger à longueur d'année, surtout en plein mois de janvier quand les fruits locaux sont rares au marché.

    par Geneviève O'Gleman

    Salade d’épinards aux agrumes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Boules d’énergie coco-canneberges

    Six ingrédients, aucune cuisson, vos deux mains et aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de boules d'énergie coco-canneberges - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    Pas le temps de cuisiner? Voici 5 recettes à seulement 5 ingrédients.

    Une recette avec 5 ingrédients veut dire moins d’ingrédients à couper, moins de pots et moins de préparation.

    par Geneviève O'Gleman

    C'est tout un défi d'arriver à un parfait mélange de saveur avec peu d'ingrédients. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    Le grilled cheese à la rescousse de vos soirées pressées

    À court d’idées pour souper? Sortez le pain tranché, ce soir on mange des grilled cheese!

    par Geneviève O'Gleman

    Il n’y a pas de grilled cheese sans fromage. Chèvre, ricotta, mozza, cheddar, gouda, allez-y avec ce que vous avez sous la main! - O’Gleman Média / Ariel Tarr
  • Inspiration

    Le poulet effiloché en mode pressé

    Quand mon envie de poulet effiloché se fait sentir sans préavis, je vous court-circuite toutes les étapes!

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous explique comment faire un poulet effiloché savoureux, pratique et rapide. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade de chou crémeuse à l’aneth

    Une salade qui goûte le cornichon? Faites-moi confiance, c’est carrément bon!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de chou crémeuse au cornichon à l’aneth. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Saumon à la moutarde et au miel à la friteuse à air

    Un saumon qui se prépare au air fryer en un rien de temps, avec une croûte caramélisée et un cœur bien fondant. On a trouvé notre grand gagnant!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de saumon à la moutarde et au miel à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salsa mexicaine

    Salsa douce, moyenne ou piquante : à vous de décider. Avec cette recette, toutes les papilles seront comblées!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salsa mexicaine. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 12 secondes
  • Recette

    Sauce à spaghetti à la mijoteuse

    On ne dit jamais non à une bonne sauce à spaghetti, surtout quand la mijoteuse s’occupe de nous libérer l’esprit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à spaghetti à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Grilled cheese spanakopita

    Quand les saveurs de la Grèce s’immiscent entre deux tranches de pain, ça donne un souper gourmand clé en main!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de grilled cheese spanakopita - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuits aux pommes

    Une petite douceur qui met de bonne humeur, et dont vous connaîtrez bientôt la recette par cœur!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de biscuits aux pommes - O'Gleman Média / Sylvie Li
    59 secondes
  • Recette

    Patates douces à la mexicaine

    Cinq ingrédients qui se complètent comme les 5 doigts de la main, pour le plus grand bonheur des amoureux de plats mexicains!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de patates douces à la mexicaine - O'Gleman Média / Sylvie Li