Vous naviguez sur le site Mordu

Un saumon qui se prépare au air fryer en un rien de temps, avec une croûte caramélisée et un cœur bien fondant. On a trouvé notre grand gagnant!

Préparation

    1. Préchauffez la friteuse à air (voir NOTES) à 200 °C (400 °F).

    2. Coupez le saumon en 4 pavés.

    3. Dans un petit bol, mélangez la moutarde, le miel, le paprika, l’eau, le sel et la poudre d’oignon.

    4. Déposez un morceau de papier parchemin, de la grandeur exacte de tous les pavés, dans le fond du panier de la friteuse (voir NOTES).

    5. Ajoutez les pavés de saumon dans le panier et, à l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez-les de la préparation à la moutarde.

    6. Faites cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la chair du saumon se défasse facilement à la fourchette.

    7. Pendant ce temps, hachez finement les fines herbes et tranchez le citron, si désiré.

    8. Garnissez le saumon de fines herbes, de tranches de citron et servez avec les accompagnements de votre choix.

Notes de fin

Pour la friteuse à air : cette recette est adaptée pour les friteuses à air possédant un panier d’une capacité supérieure à 5 l. Si la vôtre possède un panier de plus petite capacité, divisez simplement tous les ingrédients de la recette en deux. La température et le temps de cuisson restent les mêmes.

Si vous n’avez pas de friteuse à air, préparez cette recette au four en plaçant la grille à la position la plus haute. Suivez la même méthode et déposez les pavés de saumon sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable). Faites cuire de 10 à 12 minutes à 220 °C (425 °F) ou jusqu’à ce que la chair du saumon se détache facilement à la fourchette.

Pour le papier parchemin : s’il est trop grand, il risque d’empêcher l’air de circuler, en plus de plier et de recouvrir le poisson, l’empêchant ainsi de bien griller.

Pour des conseils d’utilisation ou pour encore plus de recettes, consultez notre dossier sur la friteuse à air.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 206 calories
  • 23 grammes de protéines
  • 8 grammes de lipides
  • 9 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 417 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4.5

(20 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Slush à la pêche et au vin blanc

    Une slush pour adultes seulement. Montrez votre carte d’identité si vous en voulez!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de slush à la pêche et au vin blanc - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panzanella aux betteraves

    Avec une panzanella, la vita è bella!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de panzanella aux betteraves - O’Gleman Média / Ariel Tarr
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Crème de brocoli au fromage cheddar

    Un bol qui score très fort quand vous avez envie de réconfort.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crème de brocoli au fromage cheddar - O'Gleman Média / Sylvie Li
    52 secondes
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin