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Le grilled cheese à la rescousse de vos soirées pressées

Il n’y a pas de grilled cheese sans fromage. Chèvre, ricotta, mozza, cheddar, gouda, allez-y avec ce que vous avez sous la main! | Photo : O’Gleman Média / Ariel Tarr

À court d’idées pour souper? Sortez le pain tranché, ce soir on mange des grilled cheese!

C’est réconfortant, gourmand, rapide et ça ne salit presque pas de vaisselle. C’est vraiment une valeur sûre pour les soirées pressées, ou quand le frigo est presque à zéro.

Pour que ce soit un repas complet, il suffit d’avoir une solide base, c’est-à-dire un bon pain. Après ça, pour les garnitures, « on se lâche lousse! » comme on dit.

Il n’y a pas de grilled cheese sans fromage. Chèvre, ricotta, mozza, cheddar, gouda, allez-y avec ce que vous avez sous la main, et n’hésitez pas à mélanger les petits bouts de fromage que vous avez. Pour avoir assez de protéines, visez environ 30 g (1 oz) ou 60 ml (¼ de tasse) de fromage par sandwich. Et pour que le fromage fonde bien, râpez-le et répartissez-le sur les deux tranches de pain. C’est ça le secret pour un fromage qui s’étire et s’étire encore!

Au-delà du fromage, il y a tous les autres petits extras que vous pouvez ajouter pour donner de la personnalité à votre grilled cheese. C’est ce qui l’amène à un autre niveau et qui le fait graduer de sandwich banal à repas génial. Laissez-vous inspirer par ce que vous avez au frigo ou au garde-manger : des tranches de pomme ou de poire, de la moutarde de Dijon ou au miel, des légumes marinés, de la sauce piquante, un reste de viande cuite… amusez-vous, c’est votre création!

Pour vous inspirer, voici des combinaisons qui sont gagnantes à tout coup!

1.

Grilled cheese spanakopita

Une recette de grilled cheese spanakopita - O'Gleman Média / Sylvie Li
Préparation
10 min
Cuisson
14 min

Quand les saveurs de la Grèce s’immiscent entre deux tranches de pain, ça donne un souper gourmand clé en main!

Voir la recette : Grilled cheese spanakopita

2.

Grilled cheese aux oignons confits et aux épinards

Recette de grilled cheese aux oignons confits et aux épinards - O'Gleman Média / Ariel Tarr
Préparation
10 min
Cuisson
10 min

Quand le souper préparé pour dépanner devient le coup de cœur de toute la maisonnée!

3.

Grilled cheese aux pommes et au gouda fumé

Recette de grilled cheese aux pommes et au gouda fumé - O'Gleman Média / Ariel Tarr
Préparation
10 min
Cuisson
10 min

En panne d’inspiration pour souper? Voici le parfait mariage de sucré-salé-fumé.

4.

Grilled cheese au chorizo et aux poivrons grillés

Recette de grilled cheese au chorizo et aux poivrons grillés - O'Gleman Média / Ariel Tarr
Préparation
10 min
Cuisson
10 min

Le bon vieux grilled cheese prend un petit côté olé, olé avec du chorizo à l’espagnole et des poivrons grillés marinés. Plus de saveur, mais pas plus compliqué!

5.

Grilled cheese au porc effiloché

Recette de grilled cheese au porc effiloché - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
10 min
Cuisson
15 min

J’ai toujours du pulled pork au congélo. Et le grilled cheese est mon dépanneur préféré lorsque je n’ai pas le goût de cuisiner – oui, ça m’arrive!

Voir la recette : Grilled cheese au porc effiloché

6.

Grilled cheese à partager

Recette de grilled cheese gourmand à partager - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
Préparation
15 min
Cuisson
30 min

Je parie que cette recette deviendra vite un de vos dîners préférés en camping. Et en variant les fromages et les condiments, vous aurez envie de la préparer souvent, souvent!

Voir la recette : Grilled cheese à partager

Il n’y a pas de grilled cheese sans fromage. Chèvre, ricotta, mozza, cheddar, gouda, allez-y avec ce que vous avez sous la main! | Photo : O’Gleman Média / Ariel Tarr