Vous naviguez sur le site Mordu

Amande

L’amande est le fruit de l’amandier, un arbre de la famille des rosacées. La Californie est maintenant le principal producteur de cette noix originaire du Proche-Orient.

Amande - Radio-Canada
Photo : Radio-Canada

Amande

L’amande est le fruit de l’amandier, un arbre de la famille des rosacées. La Californie est maintenant le principal producteur de cette noix originaire du Proche-Orient.

Retour à l'ingrédient

Recettes publiées dans Amande (41 à 60 sur 265)

  • Recette

    Gaspacho blanc « ajo blanco »

    par Lesley Chesterman

    Recette de gaspacho blanc « ajo blanco » - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Le mille et une Demi-lune

    par Dario Bivona

    Une recette de gâteau mille et une Demi-lune - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Salade de bok choys, de chou et de nouilles soba

    Cette salade est une option idéale pour un lunch ou un repas-partage : vous pouvez la préparer la veille, car elle tolère bien la réfrigération. Elle contient une bonne dose de croquant – grâce aux bok choys crus et à la poire asiatique – et de crémeux, avec une sauce à base de beurre d’amande.

    de Loounie
    Recette de salade de bok choys, de chou et de nouilles soba - studio kay
  • Recette

    Broccolinis et sauce romesco

    Voici une recette inspirante pour bien mettre en valeur vos broccolinis.

    par Caroline Dumas

    Recette de broccolinis et sauce romesco - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Potage vide-frigo aux légumes

    de L'émission Ricardo
    Une recette de potage vide-frigo aux légumes - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Kataifi aux noix

    de L'émission Ricardo
    Une recette de kataifi aux noix - David de Stefano
    2 minutes 28 secondes
  • Recette

    Salade d'asperges aux amandes grillées et œufs pochés

    Cette salade d’asperges est facile à préparer et apportera une touche gastronomique à votre repas.

    par Jérôme Ferrer

    Une recette de salade d'asperges aux amandes grillées et œufs pochés. - Les éditions La Presse / Virginie Gosselin
  • Recette

    Biscuits sablés aux amandes

    de L'émission Ricardo
    Recette de biscuits sablés aux amandes - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Tarte aux agrumes et aux amandes

    Confectionnez cette spectaculaire tarte recouverte d’une chantilly au chocolat blanc et garnie d’une multitude de suprêmes d’agrumes variés.

    par Rémy Couture

    Recette de tarte aux agrumes et aux amandes - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    2 minutes 18 secondes
  • Recette

    Pâte sucrée

    Rémy Couture nous dévoile sa recette de pâte sucrée de base parfaite pour faire des tartes.

    par Rémy Couture

    Recette de pâte sucrée - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Papayes garnies de yogourt et de granola à la marocaine

    Voici des papayes bien mûres, garnies de yogourt et de granola à la marocaine, parfaites pour le brunch!

    par Kimberly Lallouz

    Recette de papaye garnie de yogourt et de granola à la marocaine - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 18 secondes
  • Recette

    Crumble au sucre d’érable

    Ce crumble au sucre d’érable est parfait pour garnir des fruits frais, une glace du commerce ou encore un yogourt nature.

    par Patrice Demers

    Recette de crumble au sucre d’érable - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Gâteau au chocolat et aux fraises

    par Charlotte Marchand

    Une recette de gâteau au chocolat et aux fraises - Charlotte Marchand
  • Recette

    Haricots verts en vinaigrette

    Vous pouvez maintenant vous la jouer comme au resto avec cette jolie salade de haricots.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de haricots verts en vinaigrette. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Biscottis aux trois noix

    par Lesley Chesterman

    Une recette de biscottis aux trois noix - Jean-Baptiste Demouy