Vous naviguez sur le site Mordu

Amande

L’amande est le fruit de l’amandier, un arbre de la famille des rosacées. La Californie est maintenant le principal producteur de cette noix originaire du Proche-Orient.

Amande - Radio-Canada
Photo : Radio-Canada

Amande

L’amande est le fruit de l’amandier, un arbre de la famille des rosacées. La Californie est maintenant le principal producteur de cette noix originaire du Proche-Orient.

Retour à l'ingrédient

Recettes publiées dans Amande (81 à 100 sur 265)

  • Recette

    Crème d’amande

    Utilisez la crème d’amande pour garnir vos croissants, vos pithiviers ou vos gâteaux!

    de l'ITHQ
    Une recette de crème d'amande - iStock / Angelika Heine
  • Recette

    Vacherins

    par Lesley Chesterman

    Une recette de vacherin - Lesley Chesterman
  • Recette

    Macarons chocolat, lime et fleur de sel

    Moreno Tomei est chef et le mentor d'Audrey Sévigny, avec qui il cuisine des macarons dans la cuisine des Chefs!. C'est une recette qu'elle adore préparer, contrairement à lui…

    par Audrey Sévigny

    Recette de macarons chocolat, lime et fleur de sel - ATTRACTION / Raphaëlle Rousseau
  • Recette

    Bar à yogourt avec granola sans cuisson

    Le granola fait maintenant partie de mes classiques du matin. Il s’offre aussi très bien en cadeau, dans un beau contenant accompagné d’un petit mot.

    par Marie-Joanne Boucher

    Une recette de bar à yogourt avec granola sans cuisson - getty images/istockphoto / baibaz
  • Recette

    Tarte rustique aux fraises et à la rhubarbe

    Le combo fraise-rhubarbe a déjà fait ses preuves, et il récidive dans cette tarte rustique aussi magnifique que délicieuse!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de tarte rustique aux fraises et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pieuvre grillée et salade estivale

    Impressionnez votre tablée en servant cette recette de pieuvre grillée sur le barbecue.

    par Mathieu Cloutier

    Recette de pieuvre grillée et salade estivale - Productions GFP VIII inc.
  • Recette

    Pain doré à la frangipane

    Haussez votre pain doré d’un cran en le transformant en sandwich à la frangipane et au chocolat. Un délice!

    par Marc Maulà

    Recette de pain doré à la frangipane - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Tarte au lait (galatopita)

    par Joanna Chery

    Recette de tarte au lait (Galatopita) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 18 secondes
  • Recette

    Haricots verts amandine

    de L'émission Ricardo
    Recette de haricots verts amandines - L'émission Ricardo
    54 secondes
  • Recette

    Tarte à la lime

    par Marc Maulà

    Recette de tarte à la lime - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    2 minutes 11 secondes
  • Recette

    Salade tiède de brocoli

    par Bob le Chef

    Recette de salade tiède de brocoli - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Pâtes au pesto de brocoli

    Mission zéro gaspillage réussie avec ce pesto de pieds de brocoli!

    par Bob le Chef

    Recette de pâtes au pesto de brocoli - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 20 secondes
  • Recette

    Financiers au matcha

    par Caroline Dumas

    Recette de financiers au matcha - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade de homard, asperges et épinards

    Si vous cherchez une salade gastronomique, ne cherchez pas plus loin, c’est la recette qu’il vous faut!

    par Mathieu Cloutier

    Recette de salade de homard, asperges et épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Morue poêlée et kale aux amandes

    de L'émission Ricardo
    Une recette de morue poêlée et kale aux amandes - L'émission Ricardo
    57 secondes
  • Recette

    Pain multigrain sans farine

    Ce pain sans farine légèrement épicé est délicieux tout simplement servi en rôties.

    par Kimberly Lallouz

    Recette de pain multigrain sans farine - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 35 secondes