Bar à yogourt avec granola sans cuisson
- Préparation
- 10 min
- Rendement
- 4 à 6 personnes
- Difficulté
- FacileFacile
Le granola fait maintenant partie de mes classiques du matin. Il s’offre aussi très bien en cadeau, dans un beau contenant accompagné d’un petit mot.
Vite fait, bien fait, ce granola provient de ma grande amie Sophie, avec qui j’aime bien partager brunchs et autres petits déjeuners.
Préparation
Pour le granola
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients.
Pour les garnitures
Placez tous les ingrédients au centre de la table dans des bols individuels.
Notes de fin
Pour les noix, vous pouvez utiliser des pacanes, des amandes, des avelines, des noix de cajou, de la noix de coco, etc.
Pour les fruits coupés, vous pouvez utiliser des fraises, des framboises, des bleuets, des kiwis, des bananes, des mangues, des raisins, des pitayas, etc.
Cette recette se trouve à la page 104 du livre de cuisine Le livre des pique-niques, de Marie-Joanne Boucher (éditions Parfum d'encre).
Conservation
Le granola se conserve plusieurs semaines dans un contenant hermétique, à la température ambiante.
Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette de bar à yogourt avec granola sans cuisson de Marie-Joanne Boucher sur la page de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire son yogourt maison
Faire son yogourt, c’est aussi simple que de chauffer et de brasser un peu de lait.
1 minute 37 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Poisson blanc qui fait le beau!
Ma mère est née et a grandi en Gaspésie, où elle a appris à apprécier et à cuisiner le poisson. Chez mes parents, il y avait souvent du poisson ou des fruits de mer au menu. J’adorais ça! J’aime encore beaucoup ces produits, mais mon mari y est allergique. J’en cuisine donc moins souvent… mais tout de même régulièrement. Ces jours-là, mon chéri ne se plaint pas d’être « contraint » de manger le reste d’un plat de la veille!
Recette Coquettes de poulet au four
Coquette, c’est encore et toujours populaire comme nom de chien. En clinique, on voit au moins une Coquette tous les mois, si ce n’est toutes les semaines. Lorsque mes enfants étaient plus jeunes, nous aimions réserver nos samedis soirs à jouer à des jeux de société en famille. Il nous fallait alors un repas rapide qui se mange facilement avec les doigts. Mes Coquettes de poulet ont toujours été parfaites dans ces moments-là. Et encore aujourd’hui, elles ont la cote! Dur d’y résister quand elles sont servies avec des frites maison.
Recette Mousseux au melon d’Oka
Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…
Recette Bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide
Cette recette-là, c’est la collation de prédilection des journées chaudes. C’est comme un amalgame de deux collations qu’on adore : les Drumsticks et les beurrées de beurre d’arachide et confiture. Ça a scoré 100 % avec les enfants, de même que pour tous les adultes rassemblés sur le balcon un après-midi d’été.
Recette Hauts de cuisses de poulet à l’ananas
Découvrez cette succulente recette hawaïenne.