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Graines de chia

La graine de chia. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Graines de chia

On les aime

Pour leur forme de petites billes une fois gonflées, leur goût délicat, leur effet gélifiant dans les confitures et poudings et leur teneur en fibres qui aident à soutenir l’appétit jusqu’au prochain repas. Elles sont aussi une excellente source d’oméga-3.

On les trouve

À l’épicerie, dans l’allée des noix et des graines. Blanches ou noires, elles ont exactement le même goût et la même texture.

On les conserve

Entières deux ans dans le garde-manger, dans un contenant hermétique. Si elles sont moulues, elles se conservent un an. Pour augmenter leur durée de conservation, on peut également les placer au réfrigérateur.

On les cuisine

Entières pour faire un pouding de chia ou on les saupoudre sur du yogourt ou des céréales. On les ajoute aussi à des pains, muffins et barres tendres. Contrairement aux graines de lin, les graines de chia n’ont pas besoin d’être moulues pour être bien digérées.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

Recettes publiées dans Graines de chia (1 à 20 sur 22)

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    Recette de bol smoothie aux camerises - Jean-Michel Poirier
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    Recette de barres tendres sans cuisson au sésame et aux noisettes - Charlotte Marchand
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    Il faut parfois un peu de motivation pour se lever le matin. L’idée de manger un gâteau aux carottes pour le petit-déjeuner peut en être une!

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    Une recette de tarte style cheesecake sans cuisson. - Loounie
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