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Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.

    2. Dans un bol, écrasez la banane à la fourchette. Ajoutez la boisson végétale et les graines de lin et de chia. Mélangez bien et laissez reposer 5 minutes.

    3. Ajoutez l’huile et le beurre d’amandes. Mélangez. Ajoutez l’avoine et remuez jusqu’à ce que la préparation soit homogène. À l’aide d’une cuillère, répartissez la pâte sur la plaque pour former deux galettes épaisses d’environ 12,5 cm (5 po) de diamètre. Garnissez du chocolat.

    4. Faites cuire au four 22 minutes ou jusqu’à ce que les galettes commencent à dorer sur les côtés. Laissez refroidir sur une grille.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le chocolat par 2 dattes Medjool dénoyautées ou 2 figues séchées, coupées en dés. La recette se double facilement.

Conservation

Les galettes se conservent 2 jours dans un contenant hermétique à la température ambiante. Elles se congèlent.

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Photo : Jean-Michel Poirier

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