Vous naviguez sur le site Mordu

Marina Orsini vous donne sa recette familiale de carrés aux dattes.

Cette recette est tirée du livre Gourmande!, de Marina Orsini

Préparation

  • Pour la garniture

    1. Dans une casserole, mettez les dattes, versez l’eau, et ajoutez les canneberges séchées, le jus et le zeste d’un citron, puis la cardamome.

    2. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter doucement 10 minutes pour réhydrater les dattes et les canneberges. Laissez tiédir un peu, le temps de faire le mélange croustillant.

  • Pour le mélange croustillant

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.

    3. Beurrez un moule carré de 23 cm (9 po) et versez-y la moitié du mélange croustillant.

    4. Ajoutez la garniture refroidie, puis recouvrez du reste du mélange croustillant.

    5. Faites cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Servez.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de carrés aux dattes, aux canneberges et à la cardamome.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

4

(11 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi