Carrés aux dattes, aux canneberges et à la cardamome
- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 30 min
- Rendement
- 12 à 16 carrés
- Difficulté
- FacileFacile
Marina Orsini vous donne sa recette familiale de carrés aux dattes.
Cette recette est tirée du livre Gourmande!, de Marina Orsini
Préparation
Pour la garniture
Dans une casserole, mettez les dattes, versez l’eau, et ajoutez les canneberges séchées, le jus et le zeste d’un citron, puis la cardamome.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter doucement 10 minutes pour réhydrater les dattes et les canneberges. Laissez tiédir un peu, le temps de faire le mélange croustillant.
Pour le mélange croustillant
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.
Beurrez un moule carré de 23 cm (9 po) et versez-y la moitié du mélange croustillant.
Ajoutez la garniture refroidie, puis recouvrez du reste du mélange croustillant.
Faites cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Servez.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de carrés aux dattes, aux canneberges et à la cardamome.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
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