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Préparation

    1. Tamisez ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Réservez le tout.

    2. Dans le bol d’un batteur sur socle (ou dans un bol, à l’aide d’un batteur à main), battez le beurre, le sucre et l’huile d’olive à haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.

    3. Ajoutez les œufs, un à la fois, suivis par la vanille et l’extrait d’amande. Battez le mélange jusqu’à ce que la texture devienne légère et crémeuse.

    4. Ajoutez les ingrédients secs réservés et battez le tout à basse vitesse jusqu’à ce que la farine disparaisse.

    5. À la main, incorporez les noix au mélange. Réfrigérez la pâte 30 minutes.

    6. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    7. Sur un plan de travail légèrement fariné, divisez la pâte en 2 morceaux et formez 2 boudins de 25 cm (10 po) de longueur, en les aplatissant un peu.

    8. Mettez-les sur des plaques recouvertes de papier parchemin en laissant un espace de quelques centimètres.

    9. Faites-les cuire au four 35 minutes et laissez-les refroidir 20 minutes.

    10. Transférez les boudins sur une planche à découper. À l’aide d’un couteau à pain, coupez-les en diagonale, en tranches d’environ 2 cm (¾ po) d’épaisseur.

    11. Disposez les biscottis à plat sur la plaque, réduisez la température du four à 165 °C (325 °F) et faites-les cuire environ 12 minutes.

    12. Retournez les biscuits et poursuivez la cuisson 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

    13. Laissez-les refroidir complètement sur une grille avant de les déguster.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de biscottis aux trois noix sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Jean-Baptiste Demouy

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