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Crevette nordique

Les crevettes nordiques sont plus riches en oméga-3 que les grosses crevettes des pays tropicaux. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Crevette nordique

On les aime

Pour leur texture délicate et leur goût tout doux. Et parce qu’elles sont issues de la pêche durable et pêchées à proximité, dans le golfe du Saint-Laurent. Cuites et surgelées, elles sont un indispensable à toujours avoir au congélo! En prime: elles sont plus riches en oméga-3 que les grosses crevettes des pays tropicaux.

On les trouve

À l’épicerie, au rayon des poissons et des fruits de mer surgelés. Les crevettes nordiques sont toujours cuites et, la plupart du temps, surgelées en usine peu de temps après leur capture, ce qui fait qu’elles conservent toute leur fraîcheur. Un conseil: préférez les crevettes nordiques surgelées aux « fraîches », puisque celles-ci ont généralement été décongelées par votre épicier. Recherchez les crevettes nordiques sauvages pêchées au Québec: elles n’ont pas voyagé et elles sont meilleures!

On les conserve

Quatre mois au congélateur ou deux jours au réfrigérateur une fois qu’elles sont décongelées.

On les cuisine

Simplement décongelées dans une salade-repas, en garniture dans un sandwich, ou encore, réchauffées dans une soupe à l’asiatique ou dans des pâtes avec une sauce crémeuse.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

Recettes publiées dans Crevette nordique (1 à 20 sur 55)

  • Recette

    Gratin de chou-fleur aux crevettes nordiques

    Que ceux qui trouvent que tout est meilleur gratiné lèvent la main! Chez nous, on est vendus au gratin. Encore plus lorsqu’il y a des crevettes en-dessous!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de gratin de chou-fleur aux crevettes nordiques - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Planche de homard et de crevettes

    Guédilles et salades n’attendent que d’être assemblées avec cette spectaculaire planche à partager où vous pourrez laisser aller votre créativité!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de planche de homard et de crevettes. - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Couscous citronné aux crevettes et au chou-fleur

    Aucun plat surgelé du supermarché ne peut rivaliser avec ce couscous parfumé. Préparé à l’avance, il sera prêt à emporter lors d’un matin pressé!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de couscous citronné aux crevettes et au chou-fleur - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Cup-a-Soup à l’asiatique

    Une poignée d'assaisonnements, une couche de protéines, un étage de légumes et un nid de nouilles. L’affaire est dans le sac… à lunch!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de Cup-a-Soup à l’asiatique - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Miniguédilles à la salade de crevettes nordiques

    C’est le temps du crabe, et bientôt du homard. Tout le monde aimerait pouvoir se faire une bonne guédille, mais tout le monde n’en a pas nécessairement les moyens. La cheffe vous propose donc une guédille à la salade de crevettes nordiques.

    par Charlotte Marchand

    Une recette de miniguédilles aux crevettes nordiques - Charlotte Marchand
  • Recette

    Truite rôtie et salsa de crevettes nordiques

    Servez ce poisson rôti aux épices cajuns avec des betteraves jaunes et des haricots.

    par Marc Maulà

    Recette de truite rôtie - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Guédilles aux crevettes nordiques

    Les crevettes nordiques sont arrivées dans les épiceries et les poissonneries. Découvrez la recette de guédilles aux crevettes nordiques de Simon Proulx, du restaurant Minton, à Hatley.

    par Simon Proulx

    La guédille aux cervettes nordiques de Simon Proulx. - Radio-Canada
  • Recette

    Crevettes tempuras

    de l'ITHQ
    Une recette d'appareil à tempura pour crevettes - Radio-Canada