Pad thaï aux crevettes nordiques et au tofu
- Préparation
- 40 min
- Cuisson
- 10 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- IntermédiaireIntermédiaire
Pour cette recette, il est recommandé d'utiliser un wok.
Préparation
Pour la sauce
Faites tremper les nouilles de riz dans l’eau froide environ 30 minutes (ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres), égouttez-les bien et réservez-les.
Dans un bol, défaites la pâte de tamarin en petits morceaux avec les mains et ajoutez 75 ml (⅓ tasse) d’eau bouillante. Laissez le tamarin macérer 15 minutes, puis passez-le au tamis fin. Pressez le tout pour récupérer un maximum de pulpe.
Dans une petite casserole à feu élevé, faites cuire le sucre de palme jusqu’à ce qu’il caramélise, soit environ 3 minutes.
Baissez le feu et ajoutez 45 ml (3 c. à soupe) d’eau froide. Mélangez le tout jusqu’à ce que l’eau soit bien diluée.
Ajoutez-y la pulpe de tamarin et la sauce de poisson. Portez le tout à ébullition et réservez.
Pour le pad thaï
Dans un bol, fouettez les œufs avec un peu de sel.
Faites chauffer le wok et huilez-le légèrement. Faites cuire les œufs en essayant de les étaler sur toute la surface du wok, de façon à former une omelette en forme de crêpe mince. Faites-la cuire jusqu’à ce que l’œuf soit complètement cuit.
Transférez l’omelette sur un plan de travail, roulez-la sur elle-même et coupez des rondelles de 1 cm (½ po). Réservez-les.
Dans le même wok à feu vif, faites chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile, puis faites sauter l’échalote et l’ail 1 minute.
Ajoutez-y le tofu et la poudre de crevettes, puis faites sauter le tout 1 minute.
Ajoutez les oignons verts et faites sauter le tout 30 secondes.
Ajoutez les nouilles, les crevettes et la sauce. Faites sauter le tout en mélangeant vigoureusement afin de bien enrober de sauce tous les ingrédients.
Ajoutez les rubans d’omelette et la moitié des fèves germées à la préparation. Mélangez bien le tout.
Servez le pad thaï avec les arachides rôties et un quartier de lime, puis garnissez les assiettes du reste des fèves germées.
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