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Préparation

  • Pour la vinaigrette

    1. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients au fouet. Salez et poivrez. Réservez.

  • Pour la salade

    1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le maïs 5 minutes. Égouttez-le et huilez-le légèrement.

    2. Préchauffez le barbecue à puissance élevée (voir NOTES). Huilez la grille.

    3. Grillez les épis de maïs en les retournant à quelques reprises jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.

    4. Déposez les épis sur une assiette et laissez-les tiédir 3 minutes. Sur un plan de travail, à l’aide d’un couteau, égrenez-les. Déposez les grains dans le bol avec la vinaigrette.

    5. Ajoutez les pêches, les tomates et les feuilles de tatsoi. Salez, poivrez et mélangez bien. Répartissez la salade dans une assiette de service. Garnissez des crevettes. Servez aussitôt.

Notes de fin

Vous trouverez le tatsoi dans certaines épiceries, dans les marchés, en saison, ou dans les épiceries asiatiques. Vous pouvez aussi le remplacer par des feuilles de bébés bok choy ou des épinards.

Vous pouvez aussi griller les épis de maïs dans une poêle striée.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment cuire le maïs

    On mange souvent le maïs bouilli, mais il existe beaucoup d’autres façons de cuire cette céréale pour lui donner encore plus de saveur. Rôti, grillé ou sauté : découvrez les différentes manières de cuisiner le maïs.

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Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

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