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Préparation

  • Pour le bœuf kalbi

    1. Mettez le bœuf dans un grand plat. Versez de l’eau très froide jusqu’à hauteur de la viande. Laissez-la dégorger de 30 à 40 minutes. Retirez la viande de l’eau et épongez-la bien.

    2. À l’aide d’un vitamix ou d’un robot culinaire, broyez la poire, l’oignon et l’ail jusqu’à l’obtention d’une purée. Ajoutez la sauce soya, le sirop d’érable, le vin chinois, l’huile et le poivre. Broyez à nouveau le tout pour obtenir une purée grumeleuse.

    3. Enrobez bien le bœuf du mélange. Couvrez et réfrigérez le tout au moins deux heures, ou idéalement toute une nuit.

  • Pour la sauce épicée

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez la sauce.

  • Pour la cuisson et les garnitures

    1. Préchauffez le barbecue à puissance élevée ou faites chauffer une poêle striée en fonte à feu vif.

    2. Retirez le bœuf de la marinade et grillez la viande de chaque côté jusqu’à l’obtention d’une cuisson médium. Retirez la viande du feu et coupez-la entre chaque os.

    3. Mettez une feuille de shiso par-dessus une feuille de laitue. Ajoutez le bœuf kalbi, un peu de sauce épicée, les juliennes de concombre et les graines de sésame. Dégustez ce plat comme des tacos.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de côtes de bœuf kalbi.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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