Vous naviguez sur le site Mordu

Une poignée d'assaisonnements, une couche de protéines, un étage de légumes et un nid de nouilles. L’affaire est dans le sac… à lunch!

Cette recette est tirée du livre Les lunchs(Nouvelle fenêtre) par Geneviève O'Gleman.

Découvrez aussi la version à l’italienne pour varier la boîte à lunch!

Préparation

    1. Tranchez finement les champignons, hachez les oignons verts, coupez le poivron en fines lanières et effeuillez la coriandre.

    2. Dans 4 pots Mason à large ouverture d’une capacité de 500 ml (2 tasses), déposez 15 ml (1 c. à soupe) de sauce chili thaï et 7,5 ml (½ c. à soupe) de sauce de poisson. Poivrez généreusement et mélangez.

    3. Dans l’ordre, répartissez les crevettes, les edamames, les légumes, la coriandre et les vermicelles de riz dans les pots. Refermez les pots et réfrigérez-les jusqu'au service.

    4. Au moment de servir, versez de l’eau bouillante (voir NOTE) pour remplir chaque pot. Refermez et laissez reposer 5 minutes.

    5. Remuez et dégustez.

Note de fin

Pour l’eau : afin de bien cuire et de réchauffer tous les ingrédients, assurez-vous que l’eau bout à gros bouillons avant de la verser dans les pots. Vous pouvez aussi ajouter de l’eau froide et réchauffer votre soupe au four à micro-ondes environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude et que les vermicelles soient cuits.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 277 calories
  • 17 grammes de protéines
  • 3 grammes de lipides
  • 47 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 1157 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

(6 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de pâtes végane tex-mex

    Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de pâtes végane tex-mex - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade grecque au feta de tofu

    Comment transformer la classique salade grecque en un repas végane soutenant et gourmand? Comme ça!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade grecque au tofu - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 9 secondes
  • Recette

    Salade multicolore au poireau

    Cette salade haute en couleur est tout indiquée pour accompagner vos repas à l’année!

    par Geneviève O'Gleman

    Colorez votre assiette! - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 15 secondes
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes