17 salades-repas à cuisiner en hiver
Dans cette liste de recettes, nouilles froides et choux variés côtoient fromages savoureux, agrumes juteux et légumes grillés.
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Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationPour leur contenu élevé en protéines et en fibres et leur texture plus ferme et moins farineuse que les autres légumineuses, comme le pois chiche ou le haricot blanc. Ces fèves de soya vertes sont cueillies avant maturité et ne sont pas séchées comme les autres légumineuses; c’est pourquoi elles restent croquantes. Les edamames se cuisinent rapidement et bonifient illico le contenu en protéines d’un repas.
À l’épicerie, près des légumes surgelés. Ils sont vendus déjà écossés ou encore dans leur cosse.
Un an au congélateur ou jusqu’à la date de péremption indiquée sur l’emballage. Une fois cuits, on les conserve cinq jours au réfrigérateur.
Écossés dans une salade, en sauté ou dans une soupe à l’asiatique, ou encore, on les sert tout simplement saupoudrés d’une pincée de sel et d’un filet d’huile de sésame. Pour un apéro digne d’un bistro japonais, on les fait cuire quelques minutes avec la cosse dans l’eau bouillante et on les saupoudre simplement de fleur de sel, ou on les fait sauter dans l’huile de sésame grillé avec un peu de gingembre et d’ail. On les sert avec la cosse, et on les mange avec les doigts en retirant les cosses avec les dents, car elles sont très coriaces. Une fois qu’on a commencé à en manger, difficile de s’arrêter!
Dans cette liste de recettes, nouilles froides et choux variés côtoient fromages savoureux, agrumes juteux et légumes grillés.
Le secret est dans la sauce sucrée-salée qui donne vraiment du punch à cette collation d’inspiration japonaise.
Une poignée d'assaisonnements, une couche de protéines, un étage de légumes et un nid de nouilles. L’affaire est dans le sac… à lunch!
Vous serez rapidement conquis par cette jolie salade de brocoli aux saveurs de l’Asie.
Voici un bol tout vert qui marque l’arrivée du printemps et qui me rappelle celui dégusté il y a plusieurs années au mythique restaurant Olive + Gourmando, de Dyan Solomon.
Voici une tartine toute verte qui apportera une touche de fraîcheur à votre repas!
Comme leur nom le suggère, ces nouilles se préparent en quelques minutes seulement à partir d’ingrédients simples que l’on trouve en épicerie. Elles sont parfaites pour un repas sur le pouce.
Ce savoureux bol de poké au poulet plaira à toute la famille!
Un savoureux bol de poké (ou poke bowl, en anglais) végane, aux saveurs d’algues et de végénaise épicée.
La saveur du populaire bol de poké, aussi connu sous son nom anglais poke bowl, est ici rehaussée par une salade d'algue du Québec.
Goûtez ce bol hawaïen et vous danserez de bonheur (jupe en paille et bikini de noix de coco facultatifs)!
Ce bol offre une variété d’aliments qui sont source de gras sains et un équilibre amusant de saveurs et de textures.
Préparer des rouleaux de printemps maison est un jeu d'enfant avec cette recette d'Émilie Rizzetto.
Cette salade se sert en accompagnement, mais elle peut aussi être utilisée comme condiment et ajoutée à des pâtes ou de l’orge, ou encore pour garnir un sandwich.
Deux repas solos différents, cuisinés en même temps, à partir des mêmes ingrédients? L’art de rentabiliser son temps!