Vous naviguez sur le site Mordu

Le secret est dans la sauce sucrée-salée qui donne vraiment du punch à cette collation d’inspiration japonaise.

Préparation

    1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les edamames 5 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Épongez-les et mettez-les dans un grand bol.

    2. Pendant que les fèves cuisent, dans une poêle à feu moyen, faites chauffer l’huile avec les graines de sésame. Remuez pendant 1 minute.

    3. Ajoutez la sauce soya, le miel et le piment. Faites cuire le tout jusqu’à ce que la sauce épaississe, à peu près 5 minutes.

    4. Mettez les edamames dans la poêle et mélangez bien pour les enrober de sauce. Servez-les dans un bol.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette d'edamames à la sauce soya et au miel sur le site de l'émission Y a pas deux matins pareils.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Jennifer Bartoli

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade à la gélatine

    Une recette rétro qui combine à la fois des ingrédients sucrés et salés.

    par Jonathan Bouchard

    Le précurseur de ce plate serait la « Perfection Salad», un plat créé en 1904 à New Castle, en Pennsylvanie. - Radio-Canada / Jonathan Bouchard
  • Recette

    Sandwichs arc-en-ciel au tofu mariné

    Pour un assemblage plus rapide et moins de vaisselle, il est aussi possible de mélanger tous les ingrédients et d’en faire une salade pour garnir les sandwichs!

    de Loounie
    Recette de sandwich arc-en-ciel au tofu mariné - Studio Kay
  • Recette

    Bols de keftas et houmous épicé

    Pour préparer plus rapidement cette recette, il est possible d’utiliser un houmous du commerce!

    de Loounie
    Recette de bols de keftas et houmous épicé - Studio Kay
  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes